г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 14:09:08

Замглавы ростовского управления ФСИН задержали после получения взятки

Замначальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Сергей Ральников был задержан по подозрению в получении взятки в размере не менее 2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«По версии следствия, в период с июля 2016 года по апрель 2017 года Ральников, действуя с группой лиц <...> лично получили от замдиректора одной из коммерческих организаций <...> в несколько этапов части взятки в сумме не менее 2 миллионов рублей», — говорится в пресс-релизе. В ведомстве уточнили, что полученные деньги являлись траншем от общей суммы в 2,6 миллиона рублей.

По данным СКР, вознаграждение было получено за беспрепятственную приемку товаров, поставляемых фирмой управлению, и своевременное перечисление оплаты на расчетные счета поставщиков. Продукция предназначалась для нужд уголовно-исполнительной системы Ростовской области. Ральников арестован, следователи устанавливают его предполагаемых сообщников из числа должностных лиц.

Просмотров: 12239

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.