г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 23:51:16

Владимир Прасолов дождется звонка

Городской суд Кирово-Чепецка отказал бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову в условно-досрочном освобождении (УДО)
Владимир Прасолов дождется звонка Городской суд Кирово-Чепецка отказал бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову в условно-досрочном освобождении (УДО)

По словам Александра Пономарева, одного из юристов, представляющих интересы г-на Прасолова, причиной отказа стала позиция колонии в Кировской области, где с июля прошлого года отбывает годичное заключение экс-градоначальник.

— Подать заявление на УДО заключенный может по истечении половины срока, — отметил г-н Пономарев. — Но для этого необходимо его личное участие, а Владимира Прасолова именно через полгода после заключения в колонию увезли обратно в Таганрог для проведения следственных действий по другому делу. Поэтому заявление удалось подать только сейчас.

Защитник добавил, что колония сообщила суду об отсутствии у нее каких-либо претензий к г-ну Прасолову. В то же время из-за длительного отсутствия в связи со следственными действиями в Таганроге у него не оказалось и каких-либо поощрений. Поэтому представленный колонией отзыв не мог стать основанием для выхода бывшего мэра по УДО.

Александр Пономарев пояснил N, что в Таганрог Владимира Прасолова возили на очную ставку с предпринимателем Андреем Макареней. Последний отбывает шестилетний срок за мошенничество по тому же делу, по которому был осужден за превышение должностных полномочий Прасолов. По версии следствия, бизнесмен предоставил подложные документы о выполнении работ по уборке снега с улиц Таганрога в 2014 году и таким образом получил из бюджета 5,7 млн рублей, в то время как реальная стоимость выполненных работ составила около 800 тыс. рублей. Суд решил, что, одобрив выплату этих средств, Владимир Прасолов превысил свои служебные полномочия.

Новое дело о мошенничестве, возбужденное против Андрея Макарени, связано с установкой в Таганроге весной прошлого года стелы города воинской славы. Следствие подозревает предпринимателя в невозврате средств, взятых в долг на установку стелы у таганрогского бизнесмена Игоря Анищенко, причем последний якобы пошел г-ну Макарене навстречу по личной просьбе экс-мэра. Александр Пономарев заявил, что в ходе следственных мероприятий никаких оснований для предъявления г-ну Прасолову новых обвинений правоохранительные органы не нашли. 

Просмотров: 11041

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.