г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 20:23:50

Владимир Прасолов дождется звонка

Городской суд Кирово-Чепецка отказал бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову в условно-досрочном освобождении (УДО)
Владимир Прасолов дождется звонка Городской суд Кирово-Чепецка отказал бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову в условно-досрочном освобождении (УДО)

По словам Александра Пономарева, одного из юристов, представляющих интересы г-на Прасолова, причиной отказа стала позиция колонии в Кировской области, где с июля прошлого года отбывает годичное заключение экс-градоначальник.

— Подать заявление на УДО заключенный может по истечении половины срока, — отметил г-н Пономарев. — Но для этого необходимо его личное участие, а Владимира Прасолова именно через полгода после заключения в колонию увезли обратно в Таганрог для проведения следственных действий по другому делу. Поэтому заявление удалось подать только сейчас.

Защитник добавил, что колония сообщила суду об отсутствии у нее каких-либо претензий к г-ну Прасолову. В то же время из-за длительного отсутствия в связи со следственными действиями в Таганроге у него не оказалось и каких-либо поощрений. Поэтому представленный колонией отзыв не мог стать основанием для выхода бывшего мэра по УДО.

Александр Пономарев пояснил N, что в Таганрог Владимира Прасолова возили на очную ставку с предпринимателем Андреем Макареней. Последний отбывает шестилетний срок за мошенничество по тому же делу, по которому был осужден за превышение должностных полномочий Прасолов. По версии следствия, бизнесмен предоставил подложные документы о выполнении работ по уборке снега с улиц Таганрога в 2014 году и таким образом получил из бюджета 5,7 млн рублей, в то время как реальная стоимость выполненных работ составила около 800 тыс. рублей. Суд решил, что, одобрив выплату этих средств, Владимир Прасолов превысил свои служебные полномочия.

Новое дело о мошенничестве, возбужденное против Андрея Макарени, связано с установкой в Таганроге весной прошлого года стелы города воинской славы. Следствие подозревает предпринимателя в невозврате средств, взятых в долг на установку стелы у таганрогского бизнесмена Игоря Анищенко, причем последний якобы пошел г-ну Макарене навстречу по личной просьбе экс-мэра. Александр Пономарев заявил, что в ходе следственных мероприятий никаких оснований для предъявления г-ну Прасолову новых обвинений правоохранительные органы не нашли. 

Просмотров: 11589

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.