г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 10:50:04

Суд вынес оправдательный приговор Александру Хуруджи

3 мая в Ворошиловском районом суде состоялось заседание по делу совладельца АО "Энергия" Александра Хуруджи и гендиректора "Энергии" Сергея Конопского. Суд признал их невиновными по всем статьям.
Суд вынес оправдательный приговор Александру Хуруджи Суд вынес оправдательный приговор Александру Хуруджи

- Я надеюсь на справедливость,- сказал Хуруджи перед заседанием. - Любой неоправдательный приговор, в том числе и условный срок, мы будем обжаловать.

Суд оправдал Хуруджи и Конопского по статье 159, 171, 174 - мошенничество, незаконное предпринимательство и легализация(отмывание) денежных средств соответственно. Также суд постановил вернуть Хуруджи залог за его освобождение из СИЗО, с Конопского снять домашний арест.

В начале 2015 года следствие возбудило уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и его партнёра Сергея Конопского по подозрению в том, что они «совершили покушение на хищение денежных средств ОАО «МРСК Юга»» в размере 584 млн рублей. Хуруджи обвиняется по статьям уголовного кодекса – «мошенничество и легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества», Конопский - по статье «мошенничество и незаконное предпринимательство».

Это случилось после того, как АО «Энергия» в суде взыскала с «МРСК Юга» более 500 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
24 апреля в Ворошиловском районом суде совладелец АО «Энергия» Александр Хуруджи и гендиректор этой компании Сергей Конопский выступили с последним словом. Они не признали себя виновными, отметив, что дело носит заказной характер. За делом следит Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.
Практика бизнеса
image
Освобожденный недавно из СИЗО владелец электросетевой компании «Энергия» Александр Хуруджи обнаружил на своем предприятии нового директора и полупустой расчетный счет. На минувшей неделе он рассказал журналистам о намерении вернуть исчезнувшие из-под ареста правоохранителей деньги.
Скандалы, ЧП
image
16 августа Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону принял решение освободить из СИЗО под залог в 5 млн рублей известного донского предпринимателя Александра Хуруджи, который провел под стражей 9 месяцев. На момент верстки номера, 19 августа, бизнесмен все еще находился в следственном изоляторе.
Скандалы, ЧП
Ворошиловский суд Ростова будет рассматривать уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского, бизнесменов обвиняют в хищении более чем 470 млн рублей у «МРСК Юга», сообщила пресс-служба облпрокуратуры.
Скандалы, ЧП
Ленинский районный суд Ростова продлил срок содержания бизнесмена и руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи еще на три месяца — до 28 мая. Также на три месяца суд продлил арест счетов ОАО «Энергия».
Просмотров: 10208

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.