г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 12:26:26

Жалоб на нарушения в ходе госзакупок стало на 13,5% больше

1635 раз в прошлом году пожаловались в УФАС бизнесмены на нарушения при проведении госзакупок в области, это на 13,5% больше, чем в 2015 году, сообщил начальник отдела контроля закупок регионального УФАС Тигран Акопян.

— Рост числа жалоб наблюдается каждый год, — уточнил он. — В 2016-м примерно половина из них — 809 — были признаны обоснованными, и число таких обращений выросло за год на 22%. По результатам их рассмотрения было выдано 811 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 1125 административных дел, по результатам которых были наложены штрафы на сумму почти 9,5 млн рублей.

Тигран Акопян уточнил, что из 112 обжалованных в суде решений УФАС лишь 16 были отменены. Во всех остальных случаях суд поддержал позицию антимонопольщиков.

Просмотров: 4666

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.
Скандалы, ЧП
На прошлой неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил сразу двух кураторов городского дорожного хозяйства. От занимаемой должности освобождены директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко и заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.