г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 11:28:33

Антимонопольщики уличили продавцов ОСАГО в нарушениях

УФАС по Ростовской области признало СПАО «Ингосстрах», СПАО «РЕСО-Гарантия» и АО «СОГАЗ» нарушителями антимонопольного законодательства в связи с навязыванием дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО, сообщила начальник отдела изучения и контроля товарных рынков Наталья Кожемяко на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг».
По ее словам, поток жалоб автовладельцев на невозможность заключить договоры ОСАГО увеличился с конца февраля прошлого года. По результатам их рассмотрения было возбуждено административное дело в отношении шести страховых компаний: СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ПАО СК «Росгосстрах», ОАО «АльфаСтрахование» и САО «ВСК». В момент возбуждения дела им инкриминировался отказ от заключения договоров ОСАГО.

— «Росгосстрах», ВСК и «АльфаСтрахование», доля которых на рынке ОСАГО Рос­товской области превышает 60%, действительно сократили продажи полисов, хотя, на наш взгляд, объективных причин для этого не было: дефицита бланков не было, не закрывались офисы, не изменилось количество агентов. Однако другие три компании, наоборот, за 6 месяцев прошлого года резко увеличили объем продаж полисов ОСАГО, но одновременно с дополнительными продуктами, — сказала Наталья Кожемяко. — Эти три компании выделены в отдельное дело.

Она отметила, что «Росгосстрах», ВСК и «АльфаСтрахование» были признаны нарушителями ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Страховщики обжаловали данное решение во внутреннюю апелляцию ФАС России, решение по делу пока не вынесено.

Просмотров: 2954

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать