г. Ростов-на-Дону
25 октября 2020 08:59:00

Антимонопольщики уличили продавцов ОСАГО в нарушениях

УФАС по Ростовской области признало СПАО «Ингосстрах», СПАО «РЕСО-Гарантия» и АО «СОГАЗ» нарушителями антимонопольного законодательства в связи с навязыванием дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО, сообщила начальник отдела изучения и контроля товарных рынков Наталья Кожемяко на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг».

По ее словам, поток жалоб автовладельцев на невозможность заключить договоры ОСАГО увеличился с конца февраля прошлого года. По результатам их рассмотрения было возбуждено административное дело в отношении шести страховых компаний: СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ПАО СК «Росгосстрах», ОАО «АльфаСтрахование» и САО «ВСК». В момент возбуждения дела им инкриминировался отказ от заключения договоров ОСАГО.

— «Росгосстрах», ВСК и «АльфаСтрахование», доля которых на рынке ОСАГО Рос­товской области превышает 60%, действительно сократили продажи полисов, хотя, на наш взгляд, объективных причин для этого не было: дефицита бланков не было, не закрывались офисы, не изменилось количество агентов. Однако другие три компании, наоборот, за 6 месяцев прошлого года резко увеличили объем продаж полисов ОСАГО, но одновременно с дополнительными продуктами, — сказала Наталья Кожемяко. — Эти три компании выделены в отдельное дело.

Она отметила, что «Росгосстрах», ВСК и «АльфаСтрахование» были признаны нарушителями ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Страховщики обжаловали данное решение во внутреннюю апелляцию ФАС России, решение по делу пока не вынесено.

Просмотров: 4175

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Реклама на сайте и в газете
Заказать