г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 06:57:25

Законодателей призывают поддержать жертв авиакатастроф

Международная команда юристов и экспертов по авиационному праву, которая представляет интересы родственников 37 погибших в авиакатастрофе 19 марта 2016 года, обратилась в Госдуму с просьбой ускорить принятие закона о присоединении РФ к Монреальской конвенции и распространить его действие на родственников погибших в катастрофе FlyDubai.

Управляющий партнер юридической фирмы «JBA Эксперт» Олег Проскурин сообщил N, что после подготовки требований команда приступила к переговорам с юристами FlyDubai о выплате справедливой компенсации. Параллельно продолжается расследование по установлению фактической картины событий для определения всех потенциальных виновников трагедии.

«С самого начала представления интересов семей погибших в деле FlyDubai мы говорили о применимости, к сожалению, в этом случае устаревшей Варшавской конвенции, существенно ограничивающей ответственность авиаперевозчика по сравнению с более современной Монреальской конвенцией. Она ратифицирована 124 странами и предусматривает для пострадавших и членов их семей более справедливый размер компенсации ущерба и выбор юрисдикции процедур», — поясняет Олег Проскурин.

Он добавил, что российскому праву известны случаи, когда законодатель придавал обратную силу законам, улучшающим правовое положение потерпевших при причинении вреда жизни и здоровью. Например, так было при введении в действие в 1996 году второй части Гражданского кодекса РФ:

«В настоящее время авиакомпания FlyDubai окончательно не урегулировала еще ни одного требования родственников погибших пассажиров, что дает нашим законодателям возможность помочь своим согражданам не только словом, но и делом»,  — полагает Олег Проскурин.

1 марта президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что стала известна сумма компенсаций, которую выплатила авиакомпания FlyDubai родственникам погибших при крушении Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону. Она составила 105 млн рублей (размер предварительной компенсации — по 2,025 млн руб­лей). Он подчеркнул: не исключено, что в дальнейшем компания будет выплачивать дополнительные средства «по фактическому ущербу».

Просмотров: 5989

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать