г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 10:54:28

Предприниматель вернул более 60 млн рублей укрытых налогов

Руководитель ООО «Сиб­кон-Софт», обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — на сумму более 60 млн руб., добровольно возместил задолженность, избежав уголовной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По версии следствия, руководитель компании в течение почти двух лет уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 44 млн рублей. С учетом пени и штрафа общая сумма налогового долга составила чуть более 61,5 млн руб.

— На стадии предварительного слушания после разъяснения обвиняемому действующих уголовно-правовых норм, в том числе о том, что лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе, возмещен в полном объеме, вся сумма задолженности была им добровольно погашена, — пояснили в ведомстве.

Постановлением суда уголовное дело в отношении предпринимателя прекращено.

Просмотров: 3666

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать