г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 07:31:05

Предприниматель вернул более 60 млн рублей укрытых налогов

Руководитель ООО «Сиб­кон-Софт», обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — на сумму более 60 млн руб., добровольно возместил задолженность, избежав уголовной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, руководитель компании в течение почти двух лет уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 44 млн рублей. С учетом пени и штрафа общая сумма налогового долга составила чуть более 61,5 млн руб.

— На стадии предварительного слушания после разъяснения обвиняемому действующих уголовно-правовых норм, в том числе о том, что лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе, возмещен в полном объеме, вся сумма задолженности была им добровольно погашена, — пояснили в ведомстве.

Постановлением суда уголовное дело в отношении предпринимателя прекращено.

Просмотров: 5822

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.