г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 20:45:14

Шахтерам «Кингкоула» могут заплатить долги из Резервного фонда РФ

Директор департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ Сергей Мочальников предложил правительству области и депутатам Госдумы обратиться к руководству страны за помощью в погашении задолженности по зарплате шахтеров компании «Кингкоул». Общий долг предприятия перед более чем 2000 бывших работников превышает 300 млн рублей.
«Предлагаю, чтобы область и депутаты обратились с письмом к премьеру с просьбой дать указания Минфину РФ разрешить использовать средства Резервного фонда для выплаты зарплаты шахтерам», — сказал Сергей Мочальников в ходе рабочей встречи представителей федеральных и областных властей, правоохранителей с инициативной группой работников «Кингкоул» в Гуково (цитата по «Интерфаксу»).

По словам представителя Мин­энерго, деньги будут возвращены в резервный фонд после реализации имущества компании.

Первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков пообещал проработать вопрос и отметил, что будут также рассматриваться возможности выплаты задолженности по зарплате из других источников.

Представители инициативной группы и депутаты Госдумы от КПРФ провели пресс-кон­ференцию, посвященную конфликту. Депутат Николай Коломейцев заявил, что позиция федерального Минэнерго конструктивна, и пообещал сообщить о зарплатном конфликте президенту во время традиционной встречи Владимира Путина с лидерами парламентских фракций накануне оглашения президентского послания.

— Ситуация находится в замороженном состоянии, несмотря на усилия областного руководства, которое пыталось решать вопрос, привлекая ресурсы местных компаний, в частности Корпорации развития.

По информации коммунистов, которые, в свою очередь, ссылаются на данные судебных приставов и конкурсных управляющих, имущество компании, находящееся в залоге у банков, оценивается всего в 140 млн руб. 

Просмотров: 5146

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать