г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 21:44:17

Шахтерам «Кингкоула» могут заплатить долги из Резервного фонда РФ

Директор департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ Сергей Мочальников предложил правительству области и депутатам Госдумы обратиться к руководству страны за помощью в погашении задолженности по зарплате шахтеров компании «Кингкоул». Общий долг предприятия перед более чем 2000 бывших работников превышает 300 млн рублей.

«Предлагаю, чтобы область и депутаты обратились с письмом к премьеру с просьбой дать указания Минфину РФ разрешить использовать средства Резервного фонда для выплаты зарплаты шахтерам», — сказал Сергей Мочальников в ходе рабочей встречи представителей федеральных и областных властей, правоохранителей с инициативной группой работников «Кингкоул» в Гуково (цитата по «Интерфаксу»).

По словам представителя Мин­энерго, деньги будут возвращены в резервный фонд после реализации имущества компании.

Первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков пообещал проработать вопрос и отметил, что будут также рассматриваться возможности выплаты задолженности по зарплате из других источников.

Представители инициативной группы и депутаты Госдумы от КПРФ провели пресс-кон­ференцию, посвященную конфликту. Депутат Николай Коломейцев заявил, что позиция федерального Минэнерго конструктивна, и пообещал сообщить о зарплатном конфликте президенту во время традиционной встречи Владимира Путина с лидерами парламентских фракций накануне оглашения президентского послания.

— Ситуация находится в замороженном состоянии, несмотря на усилия областного руководства, которое пыталось решать вопрос, привлекая ресурсы местных компаний, в частности Корпорации развития.

По информации коммунистов, которые, в свою очередь, ссылаются на данные судебных приставов и конкурсных управляющих, имущество компании, находящееся в залоге у банков, оценивается всего в 140 млн руб. 

Просмотров: 6057

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Реклама на сайте и в газете
Заказать