г. Ростов-на-Дону
09 марта 2021 13:26:45

Экс-министра соцразвития и ее зама обязали вернуть в бюджет 86 млн рублей

Более 86 млн рублей должны возместить экс-министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан и ее заместитель Михаил Медведев бюджету. Такое решение по иску Прокуратуры области принял суд.

В 2012 году обвиняемые подписали документы на покупку зданий для пансионата для престарелых граждан и психоневрологического диспансера в Шахтах и Белой Калитве. При этом, как утверждает следствие, они знали, что объекты непригодны для проживания и лечения. В суде было доказано, что стоимость зданий была завышена. Ранее бывшие руководители министерства были осуждены по статье «Злоупотреб­ление должностными полномочиями». На их имущество наложен арест.

Просмотров: 11479

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Истица Мария Харькова обратилась с иском к городской и районной администрациям с требованием обеспечить ее сыновьям места в детском саду в соответствии с требованиями соответствующих градостроительных норм, а к поликлиникам — организовать предусмотренное законом медицинское обслуживание. Факт того, что инфраструктура микрорайона не соответствует нормам, ранее подтвердила прокуратура Октябрьского района.
Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.