г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 07:34:03

Экс-министра соцразвития и ее зама обязали вернуть в бюджет 86 млн рублей

Более 86 млн рублей должны возместить экс-министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан и ее заместитель Михаил Медведев бюджету. Такое решение по иску Прокуратуры области принял суд.

В 2012 году обвиняемые подписали документы на покупку зданий для пансионата для престарелых граждан и психоневрологического диспансера в Шахтах и Белой Калитве. При этом, как утверждает следствие, они знали, что объекты непригодны для проживания и лечения. В суде было доказано, что стоимость зданий была завышена. Ранее бывшие руководители министерства были осуждены по статье «Злоупотреб­ление должностными полномочиями». На их имущество наложен арест.

Просмотров: 12668

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.