г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 11:21:14

Суд взял под стражу бывшего мэра Таганрога

30 августа Владимир Прасолов, занимавший ранее пост главы администрации и мэра Таганрога, был заключен в Таганрогский СИЗО. До этого бывший градоначальник находился под домашним арестом. По словам защитника г-на Прасолова, в настоящее время решается вопрос о его этапировании в колонию. Вероятнее всего, речь идет об одном из учреждений ФСИН в Кировской области.
Суд взял под стражу бывшего мэра Таганрога Владимира Прасолова заключили в сизо. Фото из архива N.

26 августа Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты Владимира Прасолова на решение Таганрогского городского суда, который приговорил бывшего мэра Таганрога к году колонии общего режима и лишил его права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на двухлетний срок. Стоит отметить, что, по словам очевидцев, на рассмотрение апелляции г-н Прасолов прибыл уже с вещами, однако отправить его под стражу сразу после отклонения жалобы суд не смог из-за отсутствия необходимых документов. Поэтому осужденный вернулся в Таганрог и провел еще несколько дней под домашним арестом, под который он был помещен еще 7 июля. В СИЗО же Владимир Прасолов попал 30 августа.

Как пояснил N в конце прошлой недели защитник г-на Прасолова Александр Пономарев, дата этапирования бывшего мэра в колонию на тот момент была еще не известна.

— Скорее всего, речь идет о колонии в Кировской области, — добавил г-н Пономарев. — Их там 4, в какую конкретно, станет известно уже после отправки.

Владимир Прасолов осужден за незаконное перечисление 5,5 млн рублей таганрогскому предпринимателю Андрею Макарене за услуги по уборке снега в 2014 году. Суд пришел к выводу, что данные работы выполнены не были. Сам г-н Макареня находится в СИЗО ростовского УФСБ. Владимир Прасолов виновным себя не признал.

31 августа, после окончательного отстранения Владимира Прасолова от должности в связи с его заключением под стражу, городская Дума выдвинула на должность своего председателя, который, по уставу города, станет также мэром Таганрога, депутата от «Единой России» Инну Титаренко. Ранее она была заместителем председателя Гордумы Таганрога. 

Просмотров: 3615

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.