г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 12:56:44

Александра Хуруджи освободят под залог в размере 5 млн рублей

16 августа Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону принял решение освободить из СИЗО под залог в 5 млн рублей известного донского предпринимателя Александра Хуруджи, который провел под стражей 9 месяцев. На момент верстки номера, 19 августа, бизнесмен все еще находился в следственном изоляторе.
Александра Хуруджи освободят  под залог в размере 5 млн рублей Александр Хуруджи. Фото из архива N.

По словам адвоката Дмитрия Григориади, родители Александра Хуруджи внесли необходимые средства на банковский счет еще 17 августа, но в середине дня пятницы деньги еще не поступили на депозит суда. Однако защитник выражал уверенность, что все формальные вопросы удастся уладить до наступления выходных.

По версии следствия, АО «Энергия», акционером которого является Александр Хуруджи, путем мошеннических действий совершило хищение почти 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга». В декабре 2015 года бизнесмен был задержан и все это время находился в СИЗО. Сам Александр Хуруджи себя виновным не признает.

Решению суда выпустить предпринимателя предшествовал визит в Ростовскую область в конце июля бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который подписал личное поручительство за Александра Хуруджи во время его посещения в СИЗО. Изменение меры пресечения суд рассматривал сначала 12 августа и продолжил 16-го. Адвокаты предпринимателя предлагали заменить содержание под стражей освобождением под залог либо под личное поручительство или поместить Александра Хуруджи под домашний арест.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза рассказал N, что подтвердил в суде как свидетель: бизнес-омбудсмен Борис Титов подписал личное поручительство за Александра Хуруджи во время посещения бизнесмена в СИЗО, гарантируя его участие в судебном процессе и присутствие в стране (подробнее о позиции Бориса Титова см. N, № 29 (1187)). Но суд остановился на варианте с залогом.

Просмотров: 6929

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.