г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 13:46:18

Александра Хуруджи освободят под залог в размере 5 млн рублей

16 августа Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону принял решение освободить из СИЗО под залог в 5 млн рублей известного донского предпринимателя Александра Хуруджи, который провел под стражей 9 месяцев. На момент верстки номера, 19 августа, бизнесмен все еще находился в следственном изоляторе.
Александра Хуруджи освободят  под залог в размере 5 млн рублей Александр Хуруджи. Фото из архива N.

По словам адвоката Дмитрия Григориади, родители Александра Хуруджи внесли необходимые средства на банковский счет еще 17 августа, но в середине дня пятницы деньги еще не поступили на депозит суда. Однако защитник выражал уверенность, что все формальные вопросы удастся уладить до наступления выходных.

По версии следствия, АО «Энергия», акционером которого является Александр Хуруджи, путем мошеннических действий совершило хищение почти 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга». В декабре 2015 года бизнесмен был задержан и все это время находился в СИЗО. Сам Александр Хуруджи себя виновным не признает.

Решению суда выпустить предпринимателя предшествовал визит в Ростовскую область в конце июля бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который подписал личное поручительство за Александра Хуруджи во время его посещения в СИЗО. Изменение меры пресечения суд рассматривал сначала 12 августа и продолжил 16-го. Адвокаты предпринимателя предлагали заменить содержание под стражей освобождением под залог либо под личное поручительство или поместить Александра Хуруджи под домашний арест.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза рассказал N, что подтвердил в суде как свидетель: бизнес-омбудсмен Борис Титов подписал личное поручительство за Александра Хуруджи во время посещения бизнесмена в СИЗО, гарантируя его участие в судебном процессе и присутствие в стране (подробнее о позиции Бориса Титова см. N, № 29 (1187)). Но суд остановился на варианте с залогом.

Просмотров: 4492

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать