г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 06:24:19

Правоохранительные органы проверят частный музей генерала Краснова

Губернатор Василий Голубев обратится в правоохранительные органы области с просьбой проверить законность работы частного музея генерала Петра Краснова в станице Еланской, об этом он заявил на заседании регионального правительства.

В ходе обсуждения вопроса о развитии музейного дела в Ростовской области на заседании правительства было заявлено о недопустимости работы музея, где собраны экспонаты, повествующие о генерале Петре Краснове.

— Я обращусь в правоохранительные органы в рабочем порядке, чтобы они проверили законность работы этого музея, — ответил Василий Голубев.

В августе 2006 года в станице Еланской на территории частной усадьбы был открыт мемориальный комплекс, посвященный памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками. В центре мемориала стоит бронзовая скульптура первого атамана Всевеликого войска Донского Пет­ра Краснова. В экспозиции представлены экспонаты, повествующие о его жизни.

Генерал Краснов с сентября 1943 года возглавлял Главное управление казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии. В мае 1945 года он был захвачен англичанами, передан советской военной администрации и казнен в начале 1947 года.

Просмотров: 9441

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Скандалы, ЧП
image
Губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую в связи с выходом на пенсию. Кроме того, была уволена руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать