г. Ростов-на-Дону
29 Марта 2020 18:59:18

Правоохранительные органы проверят частный музей генерала Краснова

Губернатор Василий Голубев обратится в правоохранительные органы области с просьбой проверить законность работы частного музея генерала Петра Краснова в станице Еланской, об этом он заявил на заседании регионального правительства.
В ходе обсуждения вопроса о развитии музейного дела в Ростовской области на заседании правительства было заявлено о недопустимости работы музея, где собраны экспонаты, повествующие о генерале Петре Краснове.

— Я обращусь в правоохранительные органы в рабочем порядке, чтобы они проверили законность работы этого музея, — ответил Василий Голубев.

В августе 2006 года в станице Еланской на территории частной усадьбы был открыт мемориальный комплекс, посвященный памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками. В центре мемориала стоит бронзовая скульптура первого атамана Всевеликого войска Донского Пет­ра Краснова. В экспозиции представлены экспонаты, повествующие о его жизни.

Генерал Краснов с сентября 1943 года возглавлял Главное управление казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии. В мае 1945 года он был захвачен англичанами, передан советской военной администрации и казнен в начале 1947 года.

Просмотров: 8538

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать