г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 23:29:45

Правоохранительные органы проверят частный музей генерала Краснова

Губернатор Василий Голубев обратится в правоохранительные органы области с просьбой проверить законность работы частного музея генерала Петра Краснова в станице Еланской, об этом он заявил на заседании регионального правительства.

В ходе обсуждения вопроса о развитии музейного дела в Ростовской области на заседании правительства было заявлено о недопустимости работы музея, где собраны экспонаты, повествующие о генерале Петре Краснове.

— Я обращусь в правоохранительные органы в рабочем порядке, чтобы они проверили законность работы этого музея, — ответил Василий Голубев.

В августе 2006 года в станице Еланской на территории частной усадьбы был открыт мемориальный комплекс, посвященный памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками. В центре мемориала стоит бронзовая скульптура первого атамана Всевеликого войска Донского Пет­ра Краснова. В экспозиции представлены экспонаты, повествующие о его жизни.

Генерал Краснов с сентября 1943 года возглавлял Главное управление казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии. В мае 1945 года он был захвачен англичанами, передан советской военной администрации и казнен в начале 1947 года.

Просмотров: 9125

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать