г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 02:17:25

Мэр Таганрога остался на скамье подсудимых в одиночестве

Таганрогский городской суд прекратил в связи с амнистией уголовное дело против бывшего и. о. начальника Управления ЖКХ Таганрога Людмилы Пришпетной. Она проходила по делу о злоупотреблении должностными полномочиями вместе с мэром города Владимиром Прасоловым. Теперь г-н Прасолов остался единственным обвиняемым.
Мэр Таганрога остался на скамье подсудимых в одиночестве Владимир Прасолов: «Предложение о том, чтобы прекратить дело в связи с амнистией, мне не поступало, а если бы поступило, я бы его отклонил, поскольку ни в чем не виноват». Фото из архива N.

Решение о прекращении уголовного дела в отношении Людмилы Приш­петной суд принял 17 мая во время предварительного заседания по обвинению чиновников в превышении полномочий. Основанием для этого решения стало ходатайство обвиняемой и ее адвоката, опиравшееся на постановление Госдумы об амнис­тии в связи с 70-летним юбилеем победы в Великой Отечественной войне. Людмила Пришпетная обвинялась по ч. 1 ст. 285 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет 4 года лишения свободы.

Владимир Прасолов проходит по ч. 2 той же статьи, ему грозит до 7 лет заключения.

— Предложение о том, чтобы прекратить дело в связи с амнистией, мне не поступало, а если бы поступило, я бы его отклонил, поскольку ни в чем не виноват, — заявил N Владимир Прасолов. — Состава преступления в моих действиях нет.

По версии обвинения, Людмила Пришпетная под руководством Владимира Прасолова оплатила фактически не произведенные работы по уборке снега с улиц Таганрога в 2014 году на общую сумму около 5 млн рублей местному предпринимателю Андрею Макарене. Сам г-н Макареня был задержан около года назад и в настоящее время находится в СИЗО. Мэр Таганрога считает дело против себя политически мотивированным и объясняет его возбуждение неприязнью к нему со стороны областных властей.

— Работы были выполнены в полном объеме, во время сильных снегопадов организации Макарени сильно выручили город, — настаивает Владимир Прасолов. — Уголовное дело нужно возбуждать против тех, кто уже год держит человека (Андрея Макареню. — N) за решеткой.

В ходе предварительного заседания адвокат г-на Прасолова заявил ходатайство о проведении дополнительной экспертизы заключения о количестве проведенных компаниями г-на Макарени работ, на основании которых обвинение пришло к выводу о необоснованности их оплаты. Судебное заседание по делу назначено на 25 мая.

Просмотров: 4409

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.