г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 21:38:09

Мэр Таганрога остался на скамье подсудимых в одиночестве

Таганрогский городской суд прекратил в связи с амнистией уголовное дело против бывшего и. о. начальника Управления ЖКХ Таганрога Людмилы Пришпетной. Она проходила по делу о злоупотреблении должностными полномочиями вместе с мэром города Владимиром Прасоловым. Теперь г-н Прасолов остался единственным обвиняемым.
Мэр Таганрога остался на скамье подсудимых в одиночестве Владимир Прасолов: «Предложение о том, чтобы прекратить дело в связи с амнистией, мне не поступало, а если бы поступило, я бы его отклонил, поскольку ни в чем не виноват». Фото из архива N.

Решение о прекращении уголовного дела в отношении Людмилы Приш­петной суд принял 17 мая во время предварительного заседания по обвинению чиновников в превышении полномочий. Основанием для этого решения стало ходатайство обвиняемой и ее адвоката, опиравшееся на постановление Госдумы об амнис­тии в связи с 70-летним юбилеем победы в Великой Отечественной войне. Людмила Пришпетная обвинялась по ч. 1 ст. 285 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет 4 года лишения свободы.

Владимир Прасолов проходит по ч. 2 той же статьи, ему грозит до 7 лет заключения.

— Предложение о том, чтобы прекратить дело в связи с амнистией, мне не поступало, а если бы поступило, я бы его отклонил, поскольку ни в чем не виноват, — заявил N Владимир Прасолов. — Состава преступления в моих действиях нет.

По версии обвинения, Людмила Пришпетная под руководством Владимира Прасолова оплатила фактически не произведенные работы по уборке снега с улиц Таганрога в 2014 году на общую сумму около 5 млн рублей местному предпринимателю Андрею Макарене. Сам г-н Макареня был задержан около года назад и в настоящее время находится в СИЗО. Мэр Таганрога считает дело против себя политически мотивированным и объясняет его возбуждение неприязнью к нему со стороны областных властей.

— Работы были выполнены в полном объеме, во время сильных снегопадов организации Макарени сильно выручили город, — настаивает Владимир Прасолов. — Уголовное дело нужно возбуждать против тех, кто уже год держит человека (Андрея Макареню. — N) за решеткой.

В ходе предварительного заседания адвокат г-на Прасолова заявил ходатайство о проведении дополнительной экспертизы заключения о количестве проведенных компаниями г-на Макарени работ, на основании которых обвинение пришло к выводу о необоснованности их оплаты. Судебное заседание по делу назначено на 25 мая.

Просмотров: 655

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Скандалы, ЧП
image
Почти три года прошло с масштабного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону, который охватил в 2017 году жилые дома на общей площади около 10 тысяч квадратных метров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать