(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 01:17:17

Дело Хуруджи и Конопского передано в суд

Ворошиловский суд Ростова будет рассматривать уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского, бизнесменов обвиняют в хищении более чем 470 млн рублей у «МРСК Юга», сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, «обвиняемые, имея опыт работы в сфере электроэнергетики и обладая спе­циальными познаниями при установлении индивидуальных тарифов, не позднее 26 апреля 2013 года разработали преступный план по хищению денежных средств ОАО “МРСК Юга”».

Как считают правоохранители, Конопский, Хуруджи и другие якобы предоставляли в Региональную службу по тарифам недостоверные документы для установления индивидуальных тарифов для ОАО «Энергия». После чего они приобретали сетевое оборудование, которое позволило увеличить объем поставляемой ресурсоснабжающей организацией электроэнергии, но при этом не приняли необходимых мер к снижению тарифа. В результате было похищено свыше 470 млн руб.

Являясь акционером ОАО «Энергия» и председателем правления НП «ТСО», Александр Хуруджи с октября 2014-го по июнь 2015 года, как считает следствие, «легализовал часть похищенного в сумме не менее 309 млн руб. по договорам займа, поставок трансформатора и иных материалов, а также выполнения работ и оказания юридических услуг через счета организаций, обладающих признаками аффилированности и фиктивности».

Сергей Конопский, являясь гендиректором ОАО «Энергия», которое имело обособленное подразделение в Красном Сулине, с января по февраль 2014 года осуществлял предпринимательскую деятельность, свя­занную с использованием взрывопожароопасного оборудования, работающего без лицензии, в случаях, когда она обязательна. В результате им был извлечен неправомерный доход более 135 млн рублей.

Александр Хуруджи заключен под стражу 3 декабря 2015 года, Сергей Конопский находится под домашним арестом.

Просмотров: 15094

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Реклама на сайте и в газете
Заказать