г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 12:39:51

Дело Хуруджи и Конопского передано в суд

Ворошиловский суд Ростова будет рассматривать уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского, бизнесменов обвиняют в хищении более чем 470 млн рублей у «МРСК Юга», сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, «обвиняемые, имея опыт работы в сфере электроэнергетики и обладая спе­циальными познаниями при установлении индивидуальных тарифов, не позднее 26 апреля 2013 года разработали преступный план по хищению денежных средств ОАО “МРСК Юга”».

Как считают правоохранители, Конопский, Хуруджи и другие якобы предоставляли в Региональную службу по тарифам недостоверные документы для установления индивидуальных тарифов для ОАО «Энергия». После чего они приобретали сетевое оборудование, которое позволило увеличить объем поставляемой ресурсоснабжающей организацией электроэнергии, но при этом не приняли необходимых мер к снижению тарифа. В результате было похищено свыше 470 млн руб.

Являясь акционером ОАО «Энергия» и председателем правления НП «ТСО», Александр Хуруджи с октября 2014-го по июнь 2015 года, как считает следствие, «легализовал часть похищенного в сумме не менее 309 млн руб. по договорам займа, поставок трансформатора и иных материалов, а также выполнения работ и оказания юридических услуг через счета организаций, обладающих признаками аффилированности и фиктивности».

Сергей Конопский, являясь гендиректором ОАО «Энергия», которое имело обособленное подразделение в Красном Сулине, с января по февраль 2014 года осуществлял предпринимательскую деятельность, свя­занную с использованием взрывопожароопасного оборудования, работающего без лицензии, в случаях, когда она обязательна. В результате им был извлечен неправомерный доход более 135 млн рублей.

Александр Хуруджи заключен под стражу 3 декабря 2015 года, Сергей Конопский находится под домашним арестом.

Просмотров: 17319

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.