г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 17:14:33

Дело Хуруджи и Конопского передано в суд

Ворошиловский суд Ростова будет рассматривать уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского, бизнесменов обвиняют в хищении более чем 470 млн рублей у «МРСК Юга», сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, «обвиняемые, имея опыт работы в сфере электроэнергетики и обладая спе­циальными познаниями при установлении индивидуальных тарифов, не позднее 26 апреля 2013 года разработали преступный план по хищению денежных средств ОАО “МРСК Юга”».

Как считают правоохранители, Конопский, Хуруджи и другие якобы предоставляли в Региональную службу по тарифам недостоверные документы для установления индивидуальных тарифов для ОАО «Энергия». После чего они приобретали сетевое оборудование, которое позволило увеличить объем поставляемой ресурсоснабжающей организацией электроэнергии, но при этом не приняли необходимых мер к снижению тарифа. В результате было похищено свыше 470 млн руб.

Являясь акционером ОАО «Энергия» и председателем правления НП «ТСО», Александр Хуруджи с октября 2014-го по июнь 2015 года, как считает следствие, «легализовал часть похищенного в сумме не менее 309 млн руб. по договорам займа, поставок трансформатора и иных материалов, а также выполнения работ и оказания юридических услуг через счета организаций, обладающих признаками аффилированности и фиктивности».

Сергей Конопский, являясь гендиректором ОАО «Энергия», которое имело обособленное подразделение в Красном Сулине, с января по февраль 2014 года осуществлял предпринимательскую деятельность, свя­занную с использованием взрывопожароопасного оборудования, работающего без лицензии, в случаях, когда она обязательна. В результате им был извлечен неправомерный доход более 135 млн рублей.

Александр Хуруджи заключен под стражу 3 декабря 2015 года, Сергей Конопский находится под домашним арестом.

Просмотров: 18563

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Участок, занятый левобережной рощей, стал зоной общественно-жилой застройки. Городская Дума одобрила изменения в городские Правила землепользования и застройки, одно из них переводит земельный участок между заливом Ковш и Ворошиловским мостом, где сейчас существует природная роща, и в зону общественно-жилой застройки (ОЖ). Такая зона «предназначена для формирования многофункциональной жилой и общественной застройки». Это предложение породило долгую дискуссию как на заседании Думы, так и в городском сообществе.
Скандалы, ЧП
Октябрьский районный суд отправил в колонию общего режима на 6 лет и 10 месяцев предпринимателя Евгения Подрезова. Суд установил, что он построил 4 многоквартирных жилых дома без разрешений, заведомо зная, что объекты не будут введены в эксплуатацию.
Скандалы, ЧП
image
Жители ростовских многоэтажек пытаются доказать, что выбирали другую управляющую компанию. Двадцать многоквартирных домов (МКД) на проспекте Шолохова в Ростове оказались под управлением УК «Цитадель» без ведома жильцов. Собственники квартир говорят о подделке подписей, фальсификации договоров, в течение двух месяцев пишут жалобы в прокуратуру, жилинспекцию и прочие ведомства, включая президента РФ. Пока без видимых результатов. В прокуратуре кивают на несовершенство закона, позволяющего «захватывать» дома.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.