г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 19:42:53

Завершено расследование уголовного дела в отношении мэра Таганрога

Следственный комитет по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова и заместителя начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, мэр Таганрога незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации города более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные на эту сумму работы по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации зимой 2014 года.

На основании этого указания мэра был заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произведена оплата фактически не выполненных работ. Следствие установило, что действительная стоимость выполненных уборочных работ составила чуть более 800 тысяч рублей, а почти 4,8 млн рублей были «незаконно отчуждены » из городского бюджета.

Постановлением суда в декабрепрошлого года Владимир Прасоловвременно отстранен от должности. 

Просмотров: 2006

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.
Скандалы, ЧП
image
В ходе прений по делу активистки «Открытой России» (организация, признанная в РФ в 2017 году нежелательной) Анастасии Шевченко прокурор попросил назначить ей пять лет колонии общего режима.
Скандалы, ЧП
image
Издательский дом «Крестьянин» написал открытое письмо губернатору Ростовской области и региональным начальникам силовых ведомств с требованием обеспечить работу Закона о СМИ в регионе. Обращение связано с арестами и административными наказаниями, которым подверглись журналисты из Ростова и Батайска, освещавшие несанкционированный митинг в конце января