г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 12:57:44

Завершено расследование уголовного дела в отношении мэра Таганрога

Следственный комитет по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова и заместителя начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города по финансово-экономическим вопросам Людмилы Пришпетной. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, мэр Таганрога незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации города более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные на эту сумму работы по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации зимой 2014 года.

На основании этого указания мэра был заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произведена оплата фактически не выполненных работ. Следствие установило, что действительная стоимость выполненных уборочных работ составила чуть более 800 тысяч рублей, а почти 4,8 млн рублей были «незаконно отчуждены » из городского бюджета.

Постановлением суда в декабрепрошлого года Владимир Прасоловвременно отстранен от должности. 

Просмотров: 3851

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.