г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 02:29:27

Брат протестует за брата

16 декабря областной суд рассмотрит апелляцию на октябрьское постановление Кировского суда Ростова об объявлении в розыск и взятии под стражу депутата Госдумы Владимира Бессонова.
Брат протестует  за брата

Брат парламентария, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти в декабре 2011 года, депутат областного Законодательного Собрания Евгений Бессонов заявил, что в этот день коммунисты проведут массовую акцию протеста, цель которой — показать, «что в Ростовской области нет ничего общего с законом».

На прошлой неделе коммунисты провели четвертую, «мемориальную» встречу с избирателями на ступенях представительства полномочного представителя президента в ЮФО.

— Четыре года назад на площади Советов был заявлен постоянно действующий пикет «Молодой Гвардии “Единой России”». Из-за него запретили предвыборный митинг четырем партиям, три из которых были представлены в Государственной Думе. Тогда было решено провести встречу с избирателями на ступеньках полпредства... В результате из-за провокации тогдашнего начальника областной полиции Антона Грачева было возбуждено уголовное дело. Я ознакомился с обвинительным заключением, в котором написано, что я, брат Владимира Ивановича, являюсь свидетелем обвинения и что я на видеозаписи вижу, как он нанес два удара полицейскому. Я этого не видел, и что это за свидетели, которые свидетельствуют по видеозаписи? — негодовал на встрече с немногочисленными избирателями Евгений Бессонов.

В декабре 2011 года, накануне выборов в Госдуму, перед зданием полпредства, по версии следствия, прошел не согласованный с властями митинг, в ходе которого между участниками, включая Владимира Бессо­нова, завязалась потасовка с полицейскими. Избранного позднее депу­татом Госдумы Бессонова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Слушания по этому делу в Кировском суде Ростова начались в марте, ни на одном из заседаний депутат не присутствовал. В итоге в конце октября суд принял решение изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, обвиняемый был объявлен в розыск.

Комментируя N это решение, депутат говорил: «Меня не приглашали на заседания суда и не информируют об их проведении должным образом. Обо всем, что там происходит, я узнаю из средств массовой информации. С моей точки зрения, последнее решение незаконно по незаконному уголовному делу и носит откровенно политический характер».

Просмотров: 869

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать