г. Ростов-на-Дону
23 января 2022 00:26:53

Брат протестует за брата

16 декабря областной суд рассмотрит апелляцию на октябрьское постановление Кировского суда Ростова об объявлении в розыск и взятии под стражу депутата Госдумы Владимира Бессонова.
Брат протестует  за брата

Брат парламентария, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти в декабре 2011 года, депутат областного Законодательного Собрания Евгений Бессонов заявил, что в этот день коммунисты проведут массовую акцию протеста, цель которой — показать, «что в Ростовской области нет ничего общего с законом».

На прошлой неделе коммунисты провели четвертую, «мемориальную» встречу с избирателями на ступенях представительства полномочного представителя президента в ЮФО.

— Четыре года назад на площади Советов был заявлен постоянно действующий пикет «Молодой Гвардии “Единой России”». Из-за него запретили предвыборный митинг четырем партиям, три из которых были представлены в Государственной Думе. Тогда было решено провести встречу с избирателями на ступеньках полпредства... В результате из-за провокации тогдашнего начальника областной полиции Антона Грачева было возбуждено уголовное дело. Я ознакомился с обвинительным заключением, в котором написано, что я, брат Владимира Ивановича, являюсь свидетелем обвинения и что я на видеозаписи вижу, как он нанес два удара полицейскому. Я этого не видел, и что это за свидетели, которые свидетельствуют по видеозаписи? — негодовал на встрече с немногочисленными избирателями Евгений Бессонов.

В декабре 2011 года, накануне выборов в Госдуму, перед зданием полпредства, по версии следствия, прошел не согласованный с властями митинг, в ходе которого между участниками, включая Владимира Бессо­нова, завязалась потасовка с полицейскими. Избранного позднее депу­татом Госдумы Бессонова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Слушания по этому делу в Кировском суде Ростова начались в марте, ни на одном из заседаний депутат не присутствовал. В итоге в конце октября суд принял решение изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, обвиняемый был объявлен в розыск.

Комментируя N это решение, депутат говорил: «Меня не приглашали на заседания суда и не информируют об их проведении должным образом. Обо всем, что там происходит, я узнаю из средств массовой информации. С моей точки зрения, последнее решение незаконно по незаконному уголовному делу и носит откровенно политический характер».

Просмотров: 3849

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.