г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 12:09:34

Депутата Бессонова объявили в розыск

28 октября депутат Государственной Думы, коммунист Владимир Бессонов в очередной раз не явился в Кировский суд Ростова, где слушается уголовное дело по обвинению его в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя влас­ти.

Государственный обвинитель заявил ходатайство об изменении обвиняемому меры пресечения. Суд постановил объявить депутата в розыск и заключить под стражу.

По версии следствия, в декабре 2011 года Владимир Бессонов организовал в Ростове не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек рядом со зданием представительства президента в ЮФО. На требование полиции прекратить акцию организаторы ответили отказом. Как утверждают правоохранители, после попыток полицейских отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Владимира Бессонова, устроили с ними драку. Слушания дела в Кировском суде начались в марте, ни на одном из заседаний депутат не присутствовал.

В телефонном разговоре с корреспондентом N Владимир Бессонов заявил:

— Меня не приглашали на заседания суда и не информируют об их проведении должным образом. Обо всем, что там происходит, я узнаю из средств массовой информации. С моей точ­ки зрения, уголовное дело носит откровенно политический характер и возбуждено незаконно, последнее решение суда также незаконно.

В ответ на вопрос, намерен ли он явиться в суд в будущем, депутат сообщил:

— Мы будем принимать решение исходя из развития ситуации. На сегодняшний день у нас нет никаких документов: ни приглашения из суда, ни последнего решения суда.

Просмотров: 597

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Реклама на сайте и в газете
Заказать