г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 18:03:29

Уголовное дело депутата Госдумы Бессонова вернут в Кировский суд

Ростовский областной суд рассмотрел апелляционное представление гособвинения по делу ростовского депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова. По итогам заседания было отменено постановление Кировского суда о возвращении дела депутата в прокуратуру.

По версии следствия, в декабре 2011 года Владимир Бессонов организовал в Ростове не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Владимира Бессонова, устроили с ними драку. В суде он обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти. Суд в Кировском суде начался в марте, но депутат не присутствовал ни на одном из заседаний.

В конце июня районный суд решил вернуть дело депутата в прокуратуру области из-за того, что подсудимый не был ознакомлен с материалами дела и ему не вручили копию обвинительного заключения. Прокуратура обжаловала данное решение.

Ростовский областной суд начал слушание по делу Владимира Бессонова без обвиняемого. Судья принял такое решение, поскольку «Бессонов был извещен надлежащим образом о месте, дате и времени заседания». В итоге областной суд отменил постановление Кировского районного суда. В соответствии с этим решением районный суд будет обязан приступить к предварительным слушаниям по делу Владимира Бессонова.

Просмотров: 818

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать