г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 21:02:26

Начинается суд по делу экс-замглавы ростовской ГИБДД

Ворошиловский районный суд Ростова назначил на 15 сентября предварительное слушание по делу бывшего заместителя начальника ростовского УГИБДД Александра Оцимика, обвиняемого в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева и получении взятки, сообщает РИА «Новости».
На главного областного автоинспектора Сергея Моргачева напали 25 марта прошлого года около лифта, когда он выходил из квартиры на работу. По информации прокуратуры, его били «деревянными палками, причем целенаправленно по лицу». Сергей Моргачев получил множественные повреждения головы, в том числе открытую черепно-мозговую травму.

По версии следствия, нападение организовал Александр Оцимик, который был не согласен с деятельностью своего руководителя. Для совершения преступления он привлек за полмиллиона рублей жителя Астрахани Шайхава Гаджиева, который и организовал нападение при помощи двух исполнителей и одного пособника.

Кроме того, Оцимик обвиняется в получении взятки в сумме более 2,3 млн рублей за выдачу «красивых» номеров на автомобили.

Просмотров: 37

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать