г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 16:14:09

Начинается суд по делу экс-замглавы ростовской ГИБДД

Ворошиловский районный суд Ростова назначил на 15 сентября предварительное слушание по делу бывшего заместителя начальника ростовского УГИБДД Александра Оцимика, обвиняемого в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева и получении взятки, сообщает РИА «Новости».

На главного областного автоинспектора Сергея Моргачева напали 25 марта прошлого года около лифта, когда он выходил из квартиры на работу. По информации прокуратуры, его били «деревянными палками, причем целенаправленно по лицу». Сергей Моргачев получил множественные повреждения головы, в том числе открытую черепно-мозговую травму.

По версии следствия, нападение организовал Александр Оцимик, который был не согласен с деятельностью своего руководителя. Для совершения преступления он привлек за полмиллиона рублей жителя Астрахани Шайхава Гаджиева, который и организовал нападение при помощи двух исполнителей и одного пособника.

Кроме того, Оцимик обвиняется в получении взятки в сумме более 2,3 млн рублей за выдачу «красивых» номеров на автомобили.

Просмотров: 3436

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.