г. Ростов-на-Дону
20 октября 2020 20:22:41

Начинается суд по делу экс-замглавы ростовской ГИБДД

Ворошиловский районный суд Ростова назначил на 15 сентября предварительное слушание по делу бывшего заместителя начальника ростовского УГИБДД Александра Оцимика, обвиняемого в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева и получении взятки, сообщает РИА «Новости».

На главного областного автоинспектора Сергея Моргачева напали 25 марта прошлого года около лифта, когда он выходил из квартиры на работу. По информации прокуратуры, его били «деревянными палками, причем целенаправленно по лицу». Сергей Моргачев получил множественные повреждения головы, в том числе открытую черепно-мозговую травму.

По версии следствия, нападение организовал Александр Оцимик, который был не согласен с деятельностью своего руководителя. Для совершения преступления он привлек за полмиллиона рублей жителя Астрахани Шайхава Гаджиева, который и организовал нападение при помощи двух исполнителей и одного пособника.

Кроме того, Оцимик обвиняется в получении взятки в сумме более 2,3 млн рублей за выдачу «красивых» номеров на автомобили.

Просмотров: 736

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Реклама на сайте и в газете
Заказать