г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 00:44:21

Чиновника мэрии объявили в розыск за взятку

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела технического надзора Управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону Станислава Востокова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, он обвиняется в посредничестве во взяточничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

По данным следствия, в январе Станислав Востоков выступил посредником между начальником управления Александром Донским и руководителем компании, занимающейся благоустройством города, при передаче взятки в сумме более 500 тысяч рублей.

Станислав Востоков вину в совершенном преступлении признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Александр Донской скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск», — говорится в сообщении.

Просмотров: 12364

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.