г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:36:02

Нехорошее начало

На прошлой неделе региональные отделения КПРФ и «Справедливой России» в один день — 16 июля — выразили свой протест по поводу действий правоохранительных органов.

В Каменском районе сотрудники Следственного комитета задержали главу и председателя районного совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Алексея Палкина. В Семикаракорске напали с пистолетом на первого секретаря местного отделения КПРФ Сергея Красюкова, а потом его жена чуть не попала под пулю в отделении полиции. В обеих партиях происшествия связывают с началом кампании по выборам губернатора, считая случившееся давлением на оппозицию.

У справедливороссов, хоть и задержали главу района, к сожалению, мало подробностей. Но суть ясна. «Бюро Совета регионального отделения считает, что задержание Алексея Палкина, которое проходило с нарушением всех процессуальных норм, есть политический заказ, выполняющийся руками Следственного комитета области, — сказано в официальном сообщении. — В начале выборной кампании губернатора Ростовской области заинтересованные силы пытаются выбить авторитетных и сильных руководителей местных отделений «Справедливой России»... Заявляем, что вмешательство силовых органов в политическую борьбу ни к чему хорошему не приведет. Жители Ростовской области заслуживают борьбы программ кандидатов, а не грязных технологий, преследующих узкие интересы соответствующих органов».

У коммунистов настоящий детектив. «В Семикаракорске совершено нападение на первого секретаря местного отделения КПРФ Сергея Красюкова» — так начинается сообщение КПРФ. По информации потерпевшего, 15 июля в городе Семикаракорске по ул. Калинина в 17 часов проходивший мимо Сергея Красюкова мужчина вскинул правую руку, в кисти которой удерживал пис­толет, и уже в борьбе он произвел выстрел. «Я забрал пистолет. Незнакомец убежал, — рассказал Красюков. — Но повезло: проходила молодая женщина с детской коляс­кой, которая подтвердила уже в отделении полиции, что видела происшествие. Далее, так как я был уже рядом с домом, пригласил в свидетели для сдачи оружия жену и родную сестру. Дежурный капитан Худолей более 40 минут не принимал заявление, мы находились в коридоре, проходящий полицейский немного поиг­рал с незнакомым оружием (пистолет лежал на столе), пистолет выстрелил. Воздушной волной была задета одежда супруги. Мы были в шоке».

После всего этого коммунист и члены его семьи отправились в районную прокуратуру, где они еще три часа давали объяснения и сдавали пистолет.

По факту происшедшего депутат Госдумы, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев обратился в областную прокуратуру. «Непонятно бездействие сотрудников правоохранительных органов, дежурного капитана Худолея, а также дежурного прокурора, учитывая, что Красюков С. В. не только первый секретарь Семикаракорского местного отделения КПРФ, но и помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Бессонова 

В. И. Еще большее опасение вызывает то, что все это происходит в период серьезного противодействия исполнительной власти сбору подписей в поддержку кандидата на пост губернатора области Коломейцева Н. В.», — сказано в его обращении.

В истории местных выборов чего только не было. В 1997 году вообще украли кандидата в Госдуму Бориса Гринберга. Злодеи увезли его аж в Уфу, но он сбежал и вернулся в родной город, правда, на следующий день после выборов. Одним словом, всякое было. И скандалы, как известно, всегда придают выборам эмоций и остроты. Но в этот раз они начались рановато — кандидаты в губернаторы еще даже не получили статуса официально зарегистрированных. 

Просмотров: 17534

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.