г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 10:50:28

Около 36 тысяч украинских беженцев остаются на территории области

С июня 2014 года, когда начался мас­совый наплыв беженцев из Украины, 3,1 млн человек из сопредельного государства пересекли границу Ростовской области. 260 тысяч из них остались на территории РФ, а почти 113 тысяч были размещены в области, сообщил Василий Голубев в своем отчете о работе областного правительства в прошлом году.

На содержание беженцев в прошлом году из всех источников финансирования было израсходовано более 850 млн руб.

— Во всех пунктах временного размещения было горячее питание, круглосуточно работали медики, представители миграционной службы, службы занятости, психологи, волонтеры и многие другие, — пояснил губернатор.

За год экстренная медицинская помощь оказана 30,5 тыс. граждан Украины, в том числе 12,7 тыс. детей. В области у гражданок Украины родилось 532 ребенка.

Более тысячи детей беженцев приняты в дошкольные образовательные учреждения области, в школах сейчас обучается почти 6,3 тыс. детей, в высших учебных заведениях области получают образование 1107 граждан Украины. Консультации по трудоустройству получили более 45 тыс. человек, прибывших из сопредельного государства, трудоустроено более 10 тысяч.

До сих пор, по словам губернатора, в области находится около 37 тысяч украинцев, из них более 11 тысяч — дети, в том числе в пунктах временного размещения пребывают почти 1,5 тысячи человек.

Просмотров: 519

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать