г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 13:52:53

Около 36 тысяч украинских беженцев остаются на территории области

С июня 2014 года, когда начался мас­совый наплыв беженцев из Украины, 3,1 млн человек из сопредельного государства пересекли границу Ростовской области. 260 тысяч из них остались на территории РФ, а почти 113 тысяч были размещены в области, сообщил Василий Голубев в своем отчете о работе областного правительства в прошлом году.

На содержание беженцев в прошлом году из всех источников финансирования было израсходовано более 850 млн руб.

— Во всех пунктах временного размещения было горячее питание, круглосуточно работали медики, представители миграционной службы, службы занятости, психологи, волонтеры и многие другие, — пояснил губернатор.

За год экстренная медицинская помощь оказана 30,5 тыс. граждан Украины, в том числе 12,7 тыс. детей. В области у гражданок Украины родилось 532 ребенка.

Более тысячи детей беженцев приняты в дошкольные образовательные учреждения области, в школах сейчас обучается почти 6,3 тыс. детей, в высших учебных заведениях области получают образование 1107 граждан Украины. Консультации по трудоустройству получили более 45 тыс. человек, прибывших из сопредельного государства, трудоустроено более 10 тысяч.

До сих пор, по словам губернатора, в области находится около 37 тысяч украинцев, из них более 11 тысяч — дети, в том числе в пунктах временного размещения пребывают почти 1,5 тысячи человек.

Просмотров: 3908

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.