г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 06:31:07

Около 36 тысяч украинских беженцев остаются на территории области

С июня 2014 года, когда начался мас­совый наплыв беженцев из Украины, 3,1 млн человек из сопредельного государства пересекли границу Ростовской области. 260 тысяч из них остались на территории РФ, а почти 113 тысяч были размещены в области, сообщил Василий Голубев в своем отчете о работе областного правительства в прошлом году.

На содержание беженцев в прошлом году из всех источников финансирования было израсходовано более 850 млн руб.

— Во всех пунктах временного размещения было горячее питание, круглосуточно работали медики, представители миграционной службы, службы занятости, психологи, волонтеры и многие другие, — пояснил губернатор.

За год экстренная медицинская помощь оказана 30,5 тыс. граждан Украины, в том числе 12,7 тыс. детей. В области у гражданок Украины родилось 532 ребенка.

Более тысячи детей беженцев приняты в дошкольные образовательные учреждения области, в школах сейчас обучается почти 6,3 тыс. детей, в высших учебных заведениях области получают образование 1107 граждан Украины. Консультации по трудоустройству получили более 45 тыс. человек, прибывших из сопредельного государства, трудоустроено более 10 тысяч.

До сих пор, по словам губернатора, в области находится около 37 тысяч украинцев, из них более 11 тысяч — дети, в том числе в пунктах временного размещения пребывают почти 1,5 тысячи человек.

Просмотров: 155

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Скандалы, ЧП
25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Реклама на сайте и в газете
Заказать