г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 07:55:12

УФАС уличило ДИЗО в незаконной передаче земли

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) г. Ростова-на-Дону о нарушении ФЗ «О защите конкуренции».
В ФАС сообщили, что в 2012 году в ДИЗО обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении ему в собственность без торгов муниципального земельного участка на основании того, что он является собственником построенных на нем магазинов. 

ДИЗО удовлетворил заявление.Однако комиссией Ростовского УФАС России установлено, что земельный участок действительно был предоставлен в аренду предпринимателю в 2009 году, но для эксплуатации временного торгового павильона. Фактически же спорный участок с 2009 года по 2012 год незаконно использовался для строительства магазинов.

Согласно материалам дела, предпринимателя зовут Борис Степанов, а спорный земельный участок расположен на ул. Советской, 44. По данным 2gis, по этому адресу работают продуктовый магазин и аптека. Основанием для возбуждения дела послужило обращение Н. П. Асеевой, председателя совета дома № 44а по ул. Советской. ДИЗО обжаловал решение Ростовского УФАС в судебном порядке. В судебном заседании представитель департамента указал на то, что реальной возможности осуществить земельный контроль за всеми участками, находящимися в аренде, нет. Арбитражный суд Рос­товской области отказал в удовлетворении требований.

Просмотров: 642

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать