г. Ростов-на-Дону
20 октября 2020 20:13:32

УФАС уличило ДИЗО в незаконной передаче земли

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) г. Ростова-на-Дону о нарушении ФЗ «О защите конкуренции».

В ФАС сообщили, что в 2012 году в ДИЗО обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении ему в собственность без торгов муниципального земельного участка на основании того, что он является собственником построенных на нем магазинов. 

ДИЗО удовлетворил заявление.Однако комиссией Ростовского УФАС России установлено, что земельный участок действительно был предоставлен в аренду предпринимателю в 2009 году, но для эксплуатации временного торгового павильона. Фактически же спорный участок с 2009 года по 2012 год незаконно использовался для строительства магазинов.

Согласно материалам дела, предпринимателя зовут Борис Степанов, а спорный земельный участок расположен на ул. Советской, 44. По данным 2gis, по этому адресу работают продуктовый магазин и аптека. Основанием для возбуждения дела послужило обращение Н. П. Асеевой, председателя совета дома № 44а по ул. Советской. ДИЗО обжаловал решение Ростовского УФАС в судебном порядке. В судебном заседании представитель департамента указал на то, что реальной возможности осуществить земельный контроль за всеми участками, находящимися в аренде, нет. Арбитражный суд Рос­товской области отказал в удовлетворении требований.

Просмотров: 1552

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Реклама на сайте и в газете
Заказать