г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 00:59:19

УФАС уличило ДИЗО в незаконной передаче земли

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) г. Ростова-на-Дону о нарушении ФЗ «О защите конкуренции».

В ФАС сообщили, что в 2012 году в ДИЗО обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении ему в собственность без торгов муниципального земельного участка на основании того, что он является собственником построенных на нем магазинов. 

ДИЗО удовлетворил заявление.Однако комиссией Ростовского УФАС России установлено, что земельный участок действительно был предоставлен в аренду предпринимателю в 2009 году, но для эксплуатации временного торгового павильона. Фактически же спорный участок с 2009 года по 2012 год незаконно использовался для строительства магазинов.

Согласно материалам дела, предпринимателя зовут Борис Степанов, а спорный земельный участок расположен на ул. Советской, 44. По данным 2gis, по этому адресу работают продуктовый магазин и аптека. Основанием для возбуждения дела послужило обращение Н. П. Асеевой, председателя совета дома № 44а по ул. Советской. ДИЗО обжаловал решение Ростовского УФАС в судебном порядке. В судебном заседании представитель департамента указал на то, что реальной возможности осуществить земельный контроль за всеми участками, находящимися в аренде, нет. Арбитражный суд Рос­товской области отказал в удовлетворении требований.

Просмотров: 4895

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.