г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 05:40:05

Отлов бездомных животных в Ростове проходил без процедуры торгов

19 мая Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Рос­товского УФАС в отношении Департамента ЖКХ и энергетики, а также МКУ «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» за нарушение федерального закона «О защите конкуренции».

В октябре прошлого года в УФАС поступила жалоба ООО «Служба Бася» на действия Департамента ЖКХ и энергетики. В ходе рассмот­рения дела выяснилось, что департамент учредил МКУ «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» для приема заявок от населения на отлов безнадзорных животных, а также оказания услуг по их стерилизации.

Таким образом, муниципальные средства, выделенные на отлов и стерилизацию бездомных животных, осваивались МКУ «ЦБЖ», а обязательная процедура торгов, в которой могли принять участие юридические лица и предприниматели, не проводилась. Комиссия Ростовского УФАС России признала Департамент ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, а также МКУ «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» нарушившими закон «О защите конкуренции». Выдано предписание о проведении процедуры торгов. Городской центр управления численностью безнадзорных животных обжаловал решение УФАС в суде, однако в удовлетворении требований арбитражный суд отказал.

Просмотров: 946

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать