г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 04:54:05

Заммэра Донецка подозревают в коррупции

Заместителя главы администрации по экономике Донецка Ростовской области подозревают в причастности к противоправной схеме вымогательства денег у представителей бизнеса за решение относящихся к компетенции чиновника вопросов.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с коллегами из одноименного регионального управления и УФСБ «провели комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной власти», сообщает пресс-служба областного главка. Заммэра, находясь под негласным контролем оперативников, получил от директора коммерческой организации 1,5 млн рублей за подготовку и подписание комплекта документов, необходимых для оформления в аренду участка земли и разрешения на строительство производственного цеха.

Просмотров: 2819

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Участок, занятый левобережной рощей, стал зоной общественно-жилой застройки. Городская Дума одобрила изменения в городские Правила землепользования и застройки, одно из них переводит земельный участок между заливом Ковш и Ворошиловским мостом, где сейчас существует природная роща, и в зону общественно-жилой застройки (ОЖ). Такая зона «предназначена для формирования многофункциональной жилой и общественной застройки». Это предложение породило долгую дискуссию как на заседании Думы, так и в городском сообществе.
Скандалы, ЧП
Октябрьский районный суд отправил в колонию общего режима на 6 лет и 10 месяцев предпринимателя Евгения Подрезова. Суд установил, что он построил 4 многоквартирных жилых дома без разрешений, заведомо зная, что объекты не будут введены в эксплуатацию.
Скандалы, ЧП
image
Жители ростовских многоэтажек пытаются доказать, что выбирали другую управляющую компанию. Двадцать многоквартирных домов (МКД) на проспекте Шолохова в Ростове оказались под управлением УК «Цитадель» без ведома жильцов. Собственники квартир говорят о подделке подписей, фальсификации договоров, в течение двух месяцев пишут жалобы в прокуратуру, жилинспекцию и прочие ведомства, включая президента РФ. Пока без видимых результатов. В прокуратуре кивают на несовершенство закона, позволяющего «захватывать» дома.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.