г. Ростов-на-Дону
14 апреля 2021 13:48:15

Заммэра Донецка подозревают в коррупции

Заместителя главы администрации по экономике Донецка Ростовской области подозревают в причастности к противоправной схеме вымогательства денег у представителей бизнеса за решение относящихся к компетенции чиновника вопросов.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с коллегами из одноименного регионального управления и УФСБ «провели комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной власти», сообщает пресс-служба областного главка. Заммэра, находясь под негласным контролем оперативников, получил от директора коммерческой организации 1,5 млн рублей за подготовку и подписание комплекта документов, необходимых для оформления в аренду участка земли и разрешения на строительство производственного цеха.

Просмотров: 1851

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.
Скандалы, ЧП
На прошлой неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил сразу двух кураторов городского дорожного хозяйства. От занимаемой должности освобождены директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко и заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Таганрога рассматривает возможность строительства ливневой канализации для устранения крупной лужи в спальном районе Русское Поле. Внимание властей к ней привлекли городские активисты, которые организовали переправу через лужу на надувной лодке.