г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 13:59:34

Заммэра Донецка подозревают в коррупции

Заместителя главы администрации по экономике Донецка Ростовской области подозревают в причастности к противоправной схеме вымогательства денег у представителей бизнеса за решение относящихся к компетенции чиновника вопросов.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с коллегами из одноименного регионального управления и УФСБ «провели комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной власти», сообщает пресс-служба областного главка. Заммэра, находясь под негласным контролем оперативников, получил от директора коммерческой организации 1,5 млн рублей за подготовку и подписание комплекта документов, необходимых для оформления в аренду участка земли и разрешения на строительство производственного цеха.

Просмотров: 2524

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.
Скандалы, ЧП
image
Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова заявила, что власти региона подготовили «дорожную карту с системными мерами по стабилизации ситуации, связанной с приостановкой деятельности отдельных торговых площадок на территории Аксайского района».