г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 07:45:44

Домашний арест экс-директора ДИЗО продлили на месяц

Бывший директор Департамента иму­щественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александр Кочергин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находит­ься под домашним арестом еще один месяц.
Решение о продлении ареста вынес Ленинский районный суд. Об этом N сообщил адвокат обвиняемого Минас Акопян. По его словам, дело близится к разрешению. Не исключено, что уже в апреле будет решено, передать ли дело в суд, продолжить следствие либо прекратить его за отсутствием состава преступ­ления. Как писал N, Александр Кочергин находится под домашним арестом с апреля 2014 года. Тогда СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя в незаконном предоставлении ООО «Рос­товский универсальный порт» в собственность за льготную плату — по версии следствия, примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова. Сторона защиты считала все обвинения несостоятельными.

Просмотров: 447

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать