г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 14:01:01

Домашний арест экс-директора ДИЗО продлили на месяц

Бывший директор Департамента иму­щественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александр Кочергин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находит­ься под домашним арестом еще один месяц.

Решение о продлении ареста вынес Ленинский районный суд. Об этом N сообщил адвокат обвиняемого Минас Акопян. По его словам, дело близится к разрешению. Не исключено, что уже в апреле будет решено, передать ли дело в суд, продолжить следствие либо прекратить его за отсутствием состава преступ­ления. Как писал N, Александр Кочергин находится под домашним арестом с апреля 2014 года. Тогда СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя в незаконном предоставлении ООО «Рос­товский универсальный порт» в собственность за льготную плату — по версии следствия, примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова. Сторона защиты считала все обвинения несостоятельными.

Просмотров: 2819

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Совладельцы АО «Ростовводоканал» — АО «Евразийский» и ДИЗО Ростова — обменялись арбитражными исками и заявлениями в правоохранительные органы. Рассмотрение дел в суде назначено на конец декабря. Не дожидаясь суда, стороны конфликта сделали громкие публичные заявления. Глава администрации Алексей Логвиненко обвинил бывшего, по его мнению, руководителя Водоканала Дмитрия Кубрака в «возможных противоправных действиях». А тот в свою очередь — власти Ростова в рейдерстве. По мнению независимого эксперта, судебные разбирательства в данном случае могут растянуться на несколько лет.
Скандалы, ЧП
image
Градозащитники из сообщества «Мой фасад» и партия «Яблоко» организовали сбор подписей ростовчан под письмом в Министерство культуры РФ, в котором просят аннулировать акт историко-культурной экспертизы и выданное на его основе разрешение на строительство по адресу: пер. Семашко, 59-61. Кроме того, активисты просят проверить компетентность экспертов и руководства комитета по охране ОКН Ростовской области.
Скандалы, ЧП
image
По уголовному делу бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина прокурор добивается наказания в виде 4 лет лишения свободы, штрафа 100 тыс. руб. и запрета занимать некоторые должности в течение двух лет.
Скандалы, ЧП
image
Участок, занятый левобережной рощей, стал зоной общественно-жилой застройки. Городская Дума одобрила изменения в городские Правила землепользования и застройки, одно из них переводит земельный участок между заливом Ковш и Ворошиловским мостом, где сейчас существует природная роща, и в зону общественно-жилой застройки (ОЖ). Такая зона «предназначена для формирования многофункциональной жилой и общественной застройки». Это предложение породило долгую дискуссию как на заседании Думы, так и в городском сообществе.