г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 21:41:46

Домашний арест экс-директора ДИЗО продлили на месяц

Бывший директор Департамента иму­щественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александр Кочергин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находит­ься под домашним арестом еще один месяц.

Решение о продлении ареста вынес Ленинский районный суд. Об этом N сообщил адвокат обвиняемого Минас Акопян. По его словам, дело близится к разрешению. Не исключено, что уже в апреле будет решено, передать ли дело в суд, продолжить следствие либо прекратить его за отсутствием состава преступ­ления. Как писал N, Александр Кочергин находится под домашним арестом с апреля 2014 года. Тогда СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя в незаконном предоставлении ООО «Рос­товский универсальный порт» в собственность за льготную плату — по версии следствия, примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова. Сторона защиты считала все обвинения несостоятельными.

Просмотров: 2444

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.