г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 04:13:39

Суд над депутатом Бессоновым может начаться на этой неделе

Кировский районный суд Ростова перенес на 20 марта предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в сопротивлении полицейским, сообщил журналистам общественный защитник депутата Алексей Олейник.

— Слушание отложено на 20 марта в связи с тем, что Владимир Бессонов заявил о переносе заседания из-за болезни, — сказал Алексей Олейник.

По словам защитника, после того как Бессонов поправит здоровье, он намерен посещать все слушания. Алексей Олейник также подчеркнул, что депутат не признает своей вины, а дело, по его мнению, политизировано и надуманно. По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове Владимир Бессонов организовал не согласованный митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили драку. Потерпевшими признаны два сотрудника полиции. Максимальное наказание по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» — десять лет лишения свободы.

Просмотров: 3734

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.