г. Ростов-на-Дону
07 мая 2021 07:38:40

Почти 600 млн рублей получат пострадавшие от урагана

Более 17 тысяч жителей области, пострадавших от урагана в сентябре прошлого года, получат помощь из средств федерального бюджета. 
25 февраля правительство РФ перечислило в облбюджет 583 млн руб. Эти деньги предназначены для возмещения материального ущерба, который был причинен ураганом жителям пяти районов Ростовской области. 
Отдельно на выплаты пострадавшим жителям Таганрога, которые позднее обратились за помощью, потребуется еще 107 млн рублей. 
Из областного бюджета в октябре прошлого года пострадавшим выплачено 76,5 млн рублей. В результате сильного ветра и нагонной волны 24–25 сентября 2014 года в 5 районах области оказались затоплены более 3,8 тысячи домов и 13 социальных объектов. Более 500 населенных пунктов с населением 229 тыс. человек и 105 социальных объектов остались без электроэнергии.

Просмотров: 1077

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.