г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 14:14:35

Почти 600 млн рублей получат пострадавшие от урагана

Более 17 тысяч жителей области, пострадавших от урагана в сентябре прошлого года, получат помощь из средств федерального бюджета. 
25 февраля правительство РФ перечислило в облбюджет 583 млн руб. Эти деньги предназначены для возмещения материального ущерба, который был причинен ураганом жителям пяти районов Ростовской области. 
Отдельно на выплаты пострадавшим жителям Таганрога, которые позднее обратились за помощью, потребуется еще 107 млн рублей. 
Из областного бюджета в октябре прошлого года пострадавшим выплачено 76,5 млн рублей. В результате сильного ветра и нагонной волны 24–25 сентября 2014 года в 5 районах области оказались затоплены более 3,8 тысячи домов и 13 социальных объектов. Более 500 населенных пунктов с населением 229 тыс. человек и 105 социальных объектов остались без электроэнергии.

Просмотров: 221

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Скандалы, ЧП
image
Почти три года прошло с масштабного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону, который охватил в 2017 году жилые дома на общей площади около 10 тысяч квадратных метров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать