г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 01:44:00

Достоинство на миллион

Депутат таганрогской Думы, гендиректор ООО «Белый Двор Т» Артем Екушевский подал иск к мэру города Владимиру Прасолову о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда.
Достоинство на миллион


В исковом заявлении Артем Екушевский (слева) сообщает, что 4 декабря 2014 года в эфире программы «Диалог с Таганрогом» мэр Владимир Прасолов (справа) распространил порочащие его сведения.

Поводом для обращения в суд послужили высказывания главы муниципалитета в эфире местного телевидения, которые, по мнению депутата, порочили его честь, достоинство и деловую репутацию. Суд принял заявление к рассмотрению. В качестве компенсации истец требует от ответчика 1 млн рублей.

Иск к Владимиру Прасолову от Артема Екушевского поступил в Таганрогский городской суд. В исковом заявлении г-н Екушевский сообщает, что 4 декабря 2014 года в эфире программы «Диалог с Таганрогом» на местных новостных врезках на каналах ТНТ и СТС, которая затем была трижды повторена 5 декабря, мэр Владимир Прасолов обвинил его в лоббировании интересов ООО «Донстрой Технологии», выигравшего муниципальный конкурс на капитальный ремонт одного детского сада и строительство второго. Эта компания, заявил градоначальник, сорвала сроки выполнения работ в одном случае и полностью устранилась от их проведения в другом. «Оба этих сада выиграла фирма, которую пролоббировал Артем Владимирович (Екушевский. — N)», — цитирует депутат в своем исковом заявлении выступление мэра на телевидении и сообщает, что после первого выхода программы в эфир ему и его родственникам стали звонить друзья, знакомые, коллеги и деловые партнеры, чтобы уточнить, соответствуют ли эти заявления Владимира Прасолова действительности. Также г-н Прасолов в ходе скандального эфира обвинил г-на Екушевского в том, что ООО «Град Сервис», учредителем которого он является, выиграв конкурс на уборку тротуаров и остановочных площадок в Таганроге, некачественно выполняло эти работы. Третий пункт претензий мэра, прозвучавших по телевидению, который депутат счел необходимым оспорить в суде, связан с проведением капитального ремонта домов на одной из таганрогских улиц компаниями «Югстройпроект» и «Хоуст-Групп». Также поводом для конфликта между главой таганрогской администрации и депутатом Екушевским стал проект в сфере ЖКХ, который муниципалитет долгое время преподносил как успешный опыт привлечения частного инвестора в коммунальную сферу. Речь идет о проведенной частично принадлежащей Артему Екушевскому компанией «МУП ПТС» замене 3 км теплотрасс в Таганроге за свой счет. По итогам этих работ МУП «Таганрогэнерго», проходящее стадию ликвидации, осталось должно «МУП ПТС» некую сумму денег, которую компания, по данным искового заявления, планирует взыскать через арбитраж в нынешнем году. Однако во время своего выступления по телевидению Владимир Прасолов заявил, что о замене сетей компания договаривалась с другим таганрогским МУП-банкротом — Жилищно-эксплуатационным управлением, причем разбирательство в арбитраже по этому поводу уже состоялось, и суд отказал «МУП ПТС» в иске. Эти слова мэра не соответствуют истине, и их можно расценить как попытку давления на судебные инстанции со стороны должностного лица, пишет Артем Екушевский в своем исковом заявлении к г-ну Прасолову.

В иске депутат указывает также, что не имеет никакого отношения к ООО «Донстрой Технологии», «Югстройпроекту» и «Хоуст-Групп» и приводит списки их учредителей, ссылаясь на ЕГРЮЛ. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», эти списки верны. Что же касается ООО «Град Сервис», то эта компания действительно на 100% принадлежит ему и в 2013–2014 годах выиграла девять конкурсов таганрогских муниципальных учреждений на содержание городских улиц, тротуаров, пляжей, парков и др. на общую сумму более 50 млн рублей. Однако слова Владимира Прасолова о низком качестве выполнения компанией этих заказов не соответствуют действительности, написал Артем Екушевский в своем исковом заявлении: «В рамках заключенных муниципальных контрактов ООО «Град Сервис» исполняет свои обязательства в полном объеме, со слов директора, претензии в адрес ООО «Град Сервис» за период 2013–2014 годов не поступали. Между тем обязательства по срокам оплаты со стороны заказчика систематически нарушаются».

Подытоживает исковое заявление вывод о том, что «распространением порочащих сведений Прасолов Владимир Александрович причинил Екушевскому Артему Владимировичу убытки и моральный вред». В качестве компенсации депутат требует с мэра 1 млн руб.

Таганрогский городской суд принял иск к производству, его рассмотрение по существу назначено на 4 марта.

Получить комментарий Владимира Прасолова на прошлой неделе не удалось.

Политтехнолог Владислав Волков считает, что после смещения мэра-коммуниста Анатолия Кондратенко в Новочеркасске Таганрог остался последним городом, муниципальные чиновники которого регулярно демонстрируют непокорность областным властям, в том числе благодаря упорству Владимира Прасолова. Поражение мэра в суде вряд ли окажет большое влияние на его судьбу, считает г-н Волков, однако станет еще одним элементом сформированного вокруг него негативного информационного фона. В то же время, действуя по логике поддержки политики губернатора относительно главы администрации Таганрога, Артем Екушевский повышает, к примеру, шансы на то, что его кандидатуру рассмотрят на должность таганрогского сити-менеджера.

Просмотров: 578

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать