г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 23:20:33

Суд признал главу Орловского района виновным, но в отставку он не ушел

Глава Орловского района Юрий Лопатько, обвинявшийся в превышении должностных полномочий, признан виновным.

18 февраля районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на работу в органах власти. Но благодаря амнистии он освобожден от наказания и продолжает работу.

Суд установил, что глава района Юрий Лопатько требовал от жителя поселка Орловского безвозмездного выполнения земляных работ. Эти действия повлекли нарушение прав и интересов потерпевшего и причинили ему материальный ущерб на сумму более 25 тысяч рублей. Приговором Орловского районного суда Юрий Лопатько признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Он также лишен на основании ст. 47 УК РФ права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распо­рядительных и администра­тивно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, сроком на два года. Но в соответствии с постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии» осужденный освобожден от назначенного наказания. 

Просмотров: 7874

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.