г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 23:22:36

Суд признал главу Орловского района виновным, но в отставку он не ушел

Глава Орловского района Юрий Лопатько, обвинявшийся в превышении должностных полномочий, признан виновным.

18 февраля районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на работу в органах власти. Но благодаря амнистии он освобожден от наказания и продолжает работу.

Суд установил, что глава района Юрий Лопатько требовал от жителя поселка Орловского безвозмездного выполнения земляных работ. Эти действия повлекли нарушение прав и интересов потерпевшего и причинили ему материальный ущерб на сумму более 25 тысяч рублей. Приговором Орловского районного суда Юрий Лопатько признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Он также лишен на основании ст. 47 УК РФ права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распо­рядительных и администра­тивно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, сроком на два года. Но в соответствии с постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии» осужденный освобожден от назначенного наказания. 

Просмотров: 5542

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.