г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 21:40:40

Суд признал главу Орловского района виновным, но в отставку он не ушел

Глава Орловского района Юрий Лопатько, обвинявшийся в превышении должностных полномочий, признан виновным.

18 февраля районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на работу в органах власти. Но благодаря амнистии он освобожден от наказания и продолжает работу.

Суд установил, что глава района Юрий Лопатько требовал от жителя поселка Орловского безвозмездного выполнения земляных работ. Эти действия повлекли нарушение прав и интересов потерпевшего и причинили ему материальный ущерб на сумму более 25 тысяч рублей. Приговором Орловского районного суда Юрий Лопатько признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Он также лишен на основании ст. 47 УК РФ права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распо­рядительных и администра­тивно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, сроком на два года. Но в соответствии с постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии» осужденный освобожден от назначенного наказания. 

Просмотров: 450

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Скандалы, ЧП
image
Почти три года прошло с масштабного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону, который охватил в 2017 году жилые дома на общей площади около 10 тысяч квадратных метров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать