г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 04:27:35

Суд признал главу Орловского района виновным, но в отставку он не ушел

Глава Орловского района Юрий Лопатько, обвинявшийся в превышении должностных полномочий, признан виновным.
18 февраля районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на работу в органах власти. Но благодаря амнистии он освобожден от наказания и продолжает работу.

Суд установил, что глава района Юрий Лопатько требовал от жителя поселка Орловского безвозмездного выполнения земляных работ. Эти действия повлекли нарушение прав и интересов потерпевшего и причинили ему материальный ущерб на сумму более 25 тысяч рублей. Приговором Орловского районного суда Юрий Лопатько признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Он также лишен на основании ст. 47 УК РФ права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распо­рядительных и администра­тивно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, сроком на два года. Но в соответствии с постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии» осужденный освобожден от назначенного наказания. 

Просмотров: 117

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать