г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 21:16:10

Александра Кочергина, экс-директора ДИЗО, опять оставили дома

Бывший директор Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александр Кочергин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находиться под домашним арестом еще три месяца. 

Решение о продлении ареста было вынесено Ленинским районным судом на прошлой неделе.

Об этом корреспонденту N сообщил адвокат обвиняемого Минас Акопян. По его словам, новых обвинений выдвинуто не было. Как писал N, Александр Кочергин находится под домашним арестом с апреля 2014 года. Тогда СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя экс-директора ДИЗО в незаконном предоставлении ООО «Ростовский универсальный порт» в собственность за льготную плату — примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова.

Сторона защиты считала все обвинения несостоятельными.

Просмотров: 739

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Скандалы, ЧП
image
Почти три года прошло с масштабного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону, который охватил в 2017 году жилые дома на общей площади около 10 тысяч квадратных метров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать