г. Ростов-на-Дону
07 марта 2021 02:00:53

Материалы о ДТП с гибелью профессора Смирнова переданы в СК РФ

Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать Следственный комитет с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Следователи СКР по Ростовской области направили в центральный аппарат Следственного комитета России материалы проверки по факту ДТП с гибелью профессора Южного федерального университета, в котором, по данным правоохранителей, виновен бывший судья Валерий Будаев, сообщает РИА «Новости». «Материалы проверки направлены в центральный аппарат СК РФ», — сообщила представитель областного СК Галина Гагалаева. Она уточнила, что решение о возбуждении уголовного дела будет принимать Следственный комитет России с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

В начале октября квалификационная коллегия судей Ростовской области приняла решение о лишении Будаева статуса судьи в отставке, предоставляющего ему гарантии неприкосновенности и льготы.

Как писал «Город N», ДТП произошло 27 сентября в переулке Крепостном. Пьяный водитель, двигаясь на автомобиле задним ходом, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями. Затем он выехал на тротуар и врезался в торговый павильон, внутри которого находился профессор Южного федерального университета, автор научных публикаций и книг, краевед Владислав Смирнов с супругой. От полученных травм Владислав Смирнов скончался. После инцидента Будаев, занимавший на тот момент должность начальника отдела судебной и договорной работы правительства Ростовской области, был уволен.

Просмотров: 1854

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Истица Мария Харькова обратилась с иском к городской и районной администрациям с требованием обеспечить ее сыновьям места в детском саду в соответствии с требованиями соответствующих градостроительных норм, а к поликлиникам — организовать предусмотренное законом медицинское обслуживание. Факт того, что инфраструктура микрорайона не соответствует нормам, ранее подтвердила прокуратура Октябрьского района.
Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.