г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 21:43:32

Материалы о ДТП с гибелью профессора Смирнова переданы в СК РФ

Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать Следственный комитет с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Следователи СКР по Ростовской области направили в центральный аппарат Следственного комитета России материалы проверки по факту ДТП с гибелью профессора Южного федерального университета, в котором, по данным правоохранителей, виновен бывший судья Валерий Будаев, сообщает РИА «Новости». «Материалы проверки направлены в центральный аппарат СК РФ», — сообщила представитель областного СК Галина Гагалаева. Она уточнила, что решение о возбуждении уголовного дела будет принимать Следственный комитет России с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

В начале октября квалификационная коллегия судей Ростовской области приняла решение о лишении Будаева статуса судьи в отставке, предоставляющего ему гарантии неприкосновенности и льготы.

Как писал «Город N», ДТП произошло 27 сентября в переулке Крепостном. Пьяный водитель, двигаясь на автомобиле задним ходом, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями. Затем он выехал на тротуар и врезался в торговый павильон, внутри которого находился профессор Южного федерального университета, автор научных публикаций и книг, краевед Владислав Смирнов с супругой. От полученных травм Владислав Смирнов скончался. После инцидента Будаев, занимавший на тот момент должность начальника отдела судебной и договорной работы правительства Ростовской области, был уволен.

Просмотров: 4292

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.
Скандалы, ЧП
image
Совладельцы АО «Ростовводоканал» — АО «Евразийский» и ДИЗО Ростова — обменялись арбитражными исками и заявлениями в правоохранительные органы. Рассмотрение дел в суде назначено на конец декабря. Не дожидаясь суда, стороны конфликта сделали громкие публичные заявления. Глава администрации Алексей Логвиненко обвинил бывшего, по его мнению, руководителя Водоканала Дмитрия Кубрака в «возможных противоправных действиях». А тот в свою очередь — власти Ростова в рейдерстве. По мнению независимого эксперта, судебные разбирательства в данном случае могут растянуться на несколько лет.