г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 09:25:24

Экс-директору ДИЗО продлили домашний арест

Бывший директор Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александр Кочергин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находиться под домашним арестом до 8 декабря 2014 года.
Экс-директору ДИЗО продлили домашний арест

Решение о продлении ареста на три месяца было вынесено Ленинским районным судом на прошлой неделе.
Александр Кочергин находится под домашним арестом с апреля 2014 года. Тогда СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя экс-директора ДИЗО в незаконном предоставлении ООО «Ростовский универсальный порт» в собственность за льготную плату — примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова.

Как уже писал N, сторона защиты считает, что обвинение не выдерживает никакой критики. Ростовский универсальный порт активно развивается, его строительство поддерживается Министерством транспорта РФ и правительством Ростовской области с 2006 года.

— Следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста, ссылаясь на прежние доводы о том, что еще не получены результаты экспертизы и обвиняемый может оказать давление на свидетелей, — рассказал N представитель Александра Кочергина Карен Мурадян. — Однако все свидетели давно опрошены, а если бы мой подзащитный хотел убежать, он давно бы это сделал. Его нахождение под домашним арестом — это давление со стороны следствия.

Просмотров: 3557

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Октябрьский районный суд отправил в колонию общего режима на 6 лет и 10 месяцев предпринимателя Евгения Подрезова. Суд установил, что он построил 4 многоквартирных жилых дома без разрешений, заведомо зная, что объекты не будут введены в эксплуатацию.
Скандалы, ЧП
image
Жители ростовских многоэтажек пытаются доказать, что выбирали другую управляющую компанию. Двадцать многоквартирных домов (МКД) на проспекте Шолохова в Ростове оказались под управлением УК «Цитадель» без ведома жильцов. Собственники квартир говорят о подделке подписей, фальсификации договоров, в течение двух месяцев пишут жалобы в прокуратуру, жилинспекцию и прочие ведомства, включая президента РФ. Пока без видимых результатов. В прокуратуре кивают на несовершенство закона, позволяющего «захватывать» дома.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».