г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 13:37:26

Экс-директору ДИЗО продлили домашний арест

Бывший директор Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александр Кочергин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находиться под домашним арестом до 8 декабря 2014 года.
Экс-директору ДИЗО продлили домашний арест
Решение о продлении ареста на три месяца было вынесено Ленинским районным судом на прошлой неделе.
Александр Кочергин находится под домашним арестом с апреля 2014 года. Тогда СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя экс-директора ДИЗО в незаконном предоставлении ООО «Ростовский универсальный порт» в собственность за льготную плату — примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова.

Как уже писал N, сторона защиты считает, что обвинение не выдерживает никакой критики. Ростовский универсальный порт активно развивается, его строительство поддерживается Министерством транспорта РФ и правительством Ростовской области с 2006 года.

— Следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста, ссылаясь на прежние доводы о том, что еще не получены результаты экспертизы и обвиняемый может оказать давление на свидетелей, — рассказал N представитель Александра Кочергина Карен Мурадян. — Однако все свидетели давно опрошены, а если бы мой подзащитный хотел убежать, он давно бы это сделал. Его нахождение под домашним арестом — это давление со стороны следствия.

Просмотров: 230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать