г. Ростов-на-Дону
01 августа 2021 14:29:11

Экс-директору ДИЗО продлили домашний арест

Бывший директор Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александр Кочергин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находиться под домашним арестом до 8 декабря 2014 года.
Экс-директору ДИЗО продлили домашний арест

Решение о продлении ареста на три месяца было вынесено Ленинским районным судом на прошлой неделе.
Александр Кочергин находится под домашним арестом с апреля 2014 года. Тогда СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя экс-директора ДИЗО в незаконном предоставлении ООО «Ростовский универсальный порт» в собственность за льготную плату — примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова.

Как уже писал N, сторона защиты считает, что обвинение не выдерживает никакой критики. Ростовский универсальный порт активно развивается, его строительство поддерживается Министерством транспорта РФ и правительством Ростовской области с 2006 года.

— Следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста, ссылаясь на прежние доводы о том, что еще не получены результаты экспертизы и обвиняемый может оказать давление на свидетелей, — рассказал N представитель Александра Кочергина Карен Мурадян. — Однако все свидетели давно опрошены, а если бы мой подзащитный хотел убежать, он давно бы это сделал. Его нахождение под домашним арестом — это давление со стороны следствия.

Просмотров: 3200

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.