г. Ростов-на-Дону
07 мая 2021 07:41:56

Экс-директору ДИЗО продлили домашний арест

Бывший директор Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александр Кочергин, обвиняемый в превышении должностных полномочий, будет находиться под домашним арестом до 8 декабря 2014 года.
Экс-директору ДИЗО продлили домашний арест

Решение о продлении ареста на три месяца было вынесено Ленинским районным судом на прошлой неделе.
Александр Кочергин находится под домашним арестом с апреля 2014 года. Тогда СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя экс-директора ДИЗО в незаконном предоставлении ООО «Ростовский универсальный порт» в собственность за льготную плату — примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова.

Как уже писал N, сторона защиты считает, что обвинение не выдерживает никакой критики. Ростовский универсальный порт активно развивается, его строительство поддерживается Министерством транспорта РФ и правительством Ростовской области с 2006 года.

— Следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста, ссылаясь на прежние доводы о том, что еще не получены результаты экспертизы и обвиняемый может оказать давление на свидетелей, — рассказал N представитель Александра Кочергина Карен Мурадян. — Однако все свидетели давно опрошены, а если бы мой подзащитный хотел убежать, он давно бы это сделал. Его нахождение под домашним арестом — это давление со стороны следствия.

Просмотров: 2455

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.