г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 23:09:45

В новочеркасской мэрии сын больше не подчиняется отцу

В Новочеркасске по иску прокурора уволен чиновник мэрии, не соответствующий требованиям, предъявляемым к занимаемой должности. Спасти от увольнения Валерия Демченко не смогла даже позиция мэра, который рассказывал, что Демченко — на редкость эффективный чиновник.

Во время проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокуратура Новочеркасска обнаружила, что стаж работы начальника отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Валерия Демченко на момент принятия на работу в мэрию не соответствует требованиям закона. Кроме того, по мнению прокуратуры, «допущено прямое подчинение сына отцу». Отец начальника отдела — Андрей Демченко — заместитель мэра — управляющий делами администрации Новочеркасска.

Прокуратура города обратилась в суд, потребовав признать незаконным заключение трудового договора с Валерием Демченко и прекратить с ним трудовые отношения. Суд поддержал прокурора города. Апелляционным определением областного суда решение оставлено в силе. Валерий Демченко уволен.

Это судебное решение едва ли было бы так интересно, если бы не позиция мэра города Владимира Киргинцева, который считал экс-начальника отдела очень эффективным руководителем и не был согласен с мнением прокуратуры о конфликте интересов в работе членов семьи Демченко. Об этом мэр заявил на заседании областного совета по противодействию коррупции в начале августа.

— Отец и сын не имеют прямого подчинения. Андрей Васильевич Демченко подчинен мне, а начальник отдела по инвестициям — заму по экономике, то есть этот вопрос снят. Остается вопрос о стаже. Этот спорный момент будет рассмотрен в судебном порядке. Он очень эффективный руководитель, — продолжил Владимир Киргинцев. — За год работы создан технопарк «Новочеркасский», локализован ряд инвесторов. Реализовано несколько проектов, в том числе с «Лентой», которая теперь работает в Новочеркасске, это миллиардные инвестиции, 270 рабочих мест. Несколько крупных проектов в стадии подписания соглашений. Что касается внешнеэкономических связей, то после трех лет вакуума за короткий период вернули добрые отношения с городами-побратимами. Губернатор Василий Голубев, выслушав мэра, заявил, что «здорово, что человек — эффективный специалист, но в любом случае решение суда должно быть исполнено».

Просмотров: 978

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать