г. Ростов-на-Дону
04 Июля 2020 09:19:56

В новочеркасской мэрии сын больше не подчиняется отцу

В Новочеркасске по иску прокурора уволен чиновник мэрии, не соответствующий требованиям, предъявляемым к занимаемой должности. Спасти от увольнения Валерия Демченко не смогла даже позиция мэра, который рассказывал, что Демченко — на редкость эффективный чиновник.
Во время проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокуратура Новочеркасска обнаружила, что стаж работы начальника отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Валерия Демченко на момент принятия на работу в мэрию не соответствует требованиям закона. Кроме того, по мнению прокуратуры, «допущено прямое подчинение сына отцу». Отец начальника отдела — Андрей Демченко — заместитель мэра — управляющий делами администрации Новочеркасска.

Прокуратура города обратилась в суд, потребовав признать незаконным заключение трудового договора с Валерием Демченко и прекратить с ним трудовые отношения. Суд поддержал прокурора города. Апелляционным определением областного суда решение оставлено в силе. Валерий Демченко уволен.

Это судебное решение едва ли было бы так интересно, если бы не позиция мэра города Владимира Киргинцева, который считал экс-начальника отдела очень эффективным руководителем и не был согласен с мнением прокуратуры о конфликте интересов в работе членов семьи Демченко. Об этом мэр заявил на заседании областного совета по противодействию коррупции в начале августа.

— Отец и сын не имеют прямого подчинения. Андрей Васильевич Демченко подчинен мне, а начальник отдела по инвестициям — заму по экономике, то есть этот вопрос снят. Остается вопрос о стаже. Этот спорный момент будет рассмотрен в судебном порядке. Он очень эффективный руководитель, — продолжил Владимир Киргинцев. — За год работы создан технопарк «Новочеркасский», локализован ряд инвесторов. Реализовано несколько проектов, в том числе с «Лентой», которая теперь работает в Новочеркасске, это миллиардные инвестиции, 270 рабочих мест. Несколько крупных проектов в стадии подписания соглашений. Что касается внешнеэкономических связей, то после трех лет вакуума за короткий период вернули добрые отношения с городами-побратимами. Губернатор Василий Голубев, выслушав мэра, заявил, что «здорово, что человек — эффективный специалист, но в любом случае решение суда должно быть исполнено».

Просмотров: 363

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Скандалы, ЧП
25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Реклама на сайте и в газете
Заказать