г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 18:44:20

В новочеркасской мэрии сын больше не подчиняется отцу

В Новочеркасске по иску прокурора уволен чиновник мэрии, не соответствующий требованиям, предъявляемым к занимаемой должности. Спасти от увольнения Валерия Демченко не смогла даже позиция мэра, который рассказывал, что Демченко — на редкость эффективный чиновник.
Во время проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокуратура Новочеркасска обнаружила, что стаж работы начальника отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Валерия Демченко на момент принятия на работу в мэрию не соответствует требованиям закона. Кроме того, по мнению прокуратуры, «допущено прямое подчинение сына отцу». Отец начальника отдела — Андрей Демченко — заместитель мэра — управляющий делами администрации Новочеркасска.

Прокуратура города обратилась в суд, потребовав признать незаконным заключение трудового договора с Валерием Демченко и прекратить с ним трудовые отношения. Суд поддержал прокурора города. Апелляционным определением областного суда решение оставлено в силе. Валерий Демченко уволен.

Это судебное решение едва ли было бы так интересно, если бы не позиция мэра города Владимира Киргинцева, который считал экс-начальника отдела очень эффективным руководителем и не был согласен с мнением прокуратуры о конфликте интересов в работе членов семьи Демченко. Об этом мэр заявил на заседании областного совета по противодействию коррупции в начале августа.

— Отец и сын не имеют прямого подчинения. Андрей Васильевич Демченко подчинен мне, а начальник отдела по инвестициям — заму по экономике, то есть этот вопрос снят. Остается вопрос о стаже. Этот спорный момент будет рассмотрен в судебном порядке. Он очень эффективный руководитель, — продолжил Владимир Киргинцев. — За год работы создан технопарк «Новочеркасский», локализован ряд инвесторов. Реализовано несколько проектов, в том числе с «Лентой», которая теперь работает в Новочеркасске, это миллиардные инвестиции, 270 рабочих мест. Несколько крупных проектов в стадии подписания соглашений. Что касается внешнеэкономических связей, то после трех лет вакуума за короткий период вернули добрые отношения с городами-побратимами. Губернатор Василий Голубев, выслушав мэра, заявил, что «здорово, что человек — эффективный специалист, но в любом случае решение суда должно быть исполнено».

Просмотров: 49

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать