г. Ростов-на-Дону
17 июня 2021 00:07:17

В новочеркасской мэрии сын больше не подчиняется отцу

В Новочеркасске по иску прокурора уволен чиновник мэрии, не соответствующий требованиям, предъявляемым к занимаемой должности. Спасти от увольнения Валерия Демченко не смогла даже позиция мэра, который рассказывал, что Демченко — на редкость эффективный чиновник.

Во время проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокуратура Новочеркасска обнаружила, что стаж работы начальника отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Валерия Демченко на момент принятия на работу в мэрию не соответствует требованиям закона. Кроме того, по мнению прокуратуры, «допущено прямое подчинение сына отцу». Отец начальника отдела — Андрей Демченко — заместитель мэра — управляющий делами администрации Новочеркасска.

Прокуратура города обратилась в суд, потребовав признать незаконным заключение трудового договора с Валерием Демченко и прекратить с ним трудовые отношения. Суд поддержал прокурора города. Апелляционным определением областного суда решение оставлено в силе. Валерий Демченко уволен.

Это судебное решение едва ли было бы так интересно, если бы не позиция мэра города Владимира Киргинцева, который считал экс-начальника отдела очень эффективным руководителем и не был согласен с мнением прокуратуры о конфликте интересов в работе членов семьи Демченко. Об этом мэр заявил на заседании областного совета по противодействию коррупции в начале августа.

— Отец и сын не имеют прямого подчинения. Андрей Васильевич Демченко подчинен мне, а начальник отдела по инвестициям — заму по экономике, то есть этот вопрос снят. Остается вопрос о стаже. Этот спорный момент будет рассмотрен в судебном порядке. Он очень эффективный руководитель, — продолжил Владимир Киргинцев. — За год работы создан технопарк «Новочеркасский», локализован ряд инвесторов. Реализовано несколько проектов, в том числе с «Лентой», которая теперь работает в Новочеркасске, это миллиардные инвестиции, 270 рабочих мест. Несколько крупных проектов в стадии подписания соглашений. Что касается внешнеэкономических связей, то после трех лет вакуума за короткий период вернули добрые отношения с городами-побратимами. Губернатор Василий Голубев, выслушав мэра, заявил, что «здорово, что человек — эффективный специалист, но в любом случае решение суда должно быть исполнено».

Просмотров: 4869

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.