г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 12:39:10

Наблюдатели ОБСЕ проследят за ситуацией на 2 ростовских погранпунктах

На прошлой неделе в Ростовскую область прибыла первая группа наб­людателей ОБСЕ под руководством Поля Пикара.
В нее входят три административных сотрудника и четыре наблюдателя. В течение трех месяцев 16 представителей европейской организации по безопасности и сотрудничеству планируют круглосуточно по 2 человека находиться на российско-украинских пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково». Мандат ОБСЕ Россией выдан только для работы на этих двух пунктах. — Наша миссия ясна: мы будем следить за всеми передвижениями и мероприятиями на КПП. Наблюдение начнется в ближайшее время, когда соберется вся команда, — сказал г-н Пикар журналистам после встречи с представителями правительства области. Миссия ОБСЕ расположится в Каменске-Шахтинском.

На встрече с представителями европейской организации замгубернатора Вадим Артемов сообщил, что в Ростовской области сейчас находятся 40 тыс. украинских граждан, ситуацию в приграничных населенных пунктах он назвал сложной:

— Зафиксированы 16 обстрелов нашей территории, 1 гражданин России погиб, 9 получили ранения.

Просмотров: 211

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать