г. Ростов-на-Дону
02 октября 2020 01:12:14

Наблюдатели ОБСЕ проследят за ситуацией на 2 ростовских погранпунктах

На прошлой неделе в Ростовскую область прибыла первая группа наб­людателей ОБСЕ под руководством Поля Пикара.
В нее входят три административных сотрудника и четыре наблюдателя. В течение трех месяцев 16 представителей европейской организации по безопасности и сотрудничеству планируют круглосуточно по 2 человека находиться на российско-украинских пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково». Мандат ОБСЕ Россией выдан только для работы на этих двух пунктах.

— Наша миссия ясна: мы будем следить за всеми передвижениями и мероприятиями на КПП. Наблюдение начнется в ближайшее время, когда соберется вся команда, — сказал г-н Пикар журналистам после встречи с представителями правительства области. Миссия ОБСЕ расположится в Каменске-Шахтинском.

На встрече с представителями европейской организации замгубернатора Вадим Артемов сообщил, что в Ростовской области сейчас находятся 40 тыс. украинских граждан, ситуацию в приграничных населенных пунктах он назвал сложной:

— Зафиксированы 16 обстрелов нашей территории, 1 гражданин России погиб, 9 получили ранения.

Просмотров: 439

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать