г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 06:43:16

Наблюдатели ОБСЕ проследят за ситуацией на 2 ростовских погранпунктах

На прошлой неделе в Ростовскую область прибыла первая группа наб­людателей ОБСЕ под руководством Поля Пикара.
В нее входят три административных сотрудника и четыре наблюдателя. В течение трех месяцев 16 представителей европейской организации по безопасности и сотрудничеству планируют круглосуточно по 2 человека находиться на российско-украинских пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково». Мандат ОБСЕ Россией выдан только для работы на этих двух пунктах. — Наша миссия ясна: мы будем следить за всеми передвижениями и мероприятиями на КПП. Наблюдение начнется в ближайшее время, когда соберется вся команда, — сказал г-н Пикар журналистам после встречи с представителями правительства области. Миссия ОБСЕ расположится в Каменске-Шахтинском.

На встрече с представителями европейской организации замгубернатора Вадим Артемов сообщил, что в Ростовской области сейчас находятся 40 тыс. украинских граждан, ситуацию в приграничных населенных пунктах он назвал сложной:

— Зафиксированы 16 обстрелов нашей территории, 1 гражданин России погиб, 9 получили ранения.

Просмотров: 143

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать