г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2021 21:57:08

Наблюдатели ОБСЕ проследят за ситуацией на 2 ростовских погранпунктах

На прошлой неделе в Ростовскую область прибыла первая группа наб­людателей ОБСЕ под руководством Поля Пикара.

В нее входят три административных сотрудника и четыре наблюдателя. В течение трех месяцев 16 представителей европейской организации по безопасности и сотрудничеству планируют круглосуточно по 2 человека находиться на российско-украинских пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково». Мандат ОБСЕ Россией выдан только для работы на этих двух пунктах. — Наша миссия ясна: мы будем следить за всеми передвижениями и мероприятиями на КПП. Наблюдение начнется в ближайшее время, когда соберется вся команда, — сказал г-н Пикар журналистам после встречи с представителями правительства области. Миссия ОБСЕ расположится в Каменске-Шахтинском.

На встрече с представителями европейской организации замгубернатора Вадим Артемов сообщил, что в Ростовской области сейчас находятся 40 тыс. украинских граждан, ситуацию в приграничных населенных пунктах он назвал сложной:

— Зафиксированы 16 обстрелов нашей территории, 1 гражданин России погиб, 9 получили ранения.

Просмотров: 1777

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.
Скандалы, ЧП
На прошлой неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил сразу двух кураторов городского дорожного хозяйства. От занимаемой должности освобождены директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко и заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Таганрога рассматривает возможность строительства ливневой канализации для устранения крупной лужи в спальном районе Русское Поле. Внимание властей к ней привлекли городские активисты, которые организовали переправу через лужу на надувной лодке.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудники Южной оперативной таможни задержали в Ростове-на-Дону «газель» из кубанского Армавира с крупным грузом сигарет Marlboro без акцизных марок и кодов системы маркировки. После этого в Армавире таможенники совместно с ФСБ накрыли нелегальный цех с двумя производственными линиями.