г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 03:15:54

В области ограничили ввоз продукции Великолукского мясокомбината

18 июля управление ветеринарии Ростовской области обнаружило геном вируса африканской чумы свиней в продукции Вели­колукского мясокомбината, говорится на официальном сайте ведомства.

735 кг колбас и мясных изделий изъяли из продажи в фирменных магазинах Азовского, Белокалитвинского районов, Шахт, Батайска, Таганрога и уничтожили. В области ужесточены требования к ввозу сырой и сыровяленой продукции мясокомбината, ограничения продлятся до завершения карантина на самом предприятии, сообщила N представитель пресс-службы управления Дарья Демакова. Вирус АЧС безвреден для человека, но неизлечим и смертельно опасен для свиней.

«Это первый случай обнаружения АЧС в продукции крупного федерального производителя с последним уровнем защиты», — приводятся слова главного государственного ветеринарного инспектора области Сергея Карташова в пресс-релизе.

Заместитель начальника управления ветеринарии Виталий Носов сказал N, что на свиноводческом комплексе компании очаг инфекции уже локализован, «две площадки и репродуктор выбиты». По его словам, в магазинах больше нет инфицированной продукции. В одном из ростовских магазинов мясокомбината корреспонденту N рассказали, что не слышали ни о каких проверках и ограничениях. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», в Ростовской области расположены 54 фирменные розничные точки Великолукского мясокомбината.

Просмотров: 428

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать