г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 06:37:23

В области ограничили ввоз продукции Великолукского мясокомбината

18 июля управление ветеринарии Ростовской области обнаружило геном вируса африканской чумы свиней в продукции Вели­колукского мясокомбината, говорится на официальном сайте ведомства.

735 кг колбас и мясных изделий изъяли из продажи в фирменных магазинах Азовского, Белокалитвинского районов, Шахт, Батайска, Таганрога и уничтожили. В области ужесточены требования к ввозу сырой и сыровяленой продукции мясокомбината, ограничения продлятся до завершения карантина на самом предприятии, сообщила N представитель пресс-службы управления Дарья Демакова. Вирус АЧС безвреден для человека, но неизлечим и смертельно опасен для свиней.

«Это первый случай обнаружения АЧС в продукции крупного федерального производителя с последним уровнем защиты», — приводятся слова главного государственного ветеринарного инспектора области Сергея Карташова в пресс-релизе.

Заместитель начальника управления ветеринарии Виталий Носов сказал N, что на свиноводческом комплексе компании очаг инфекции уже локализован, «две площадки и репродуктор выбиты». По его словам, в магазинах больше нет инфицированной продукции. В одном из ростовских магазинов мясокомбината корреспонденту N рассказали, что не слышали ни о каких проверках и ограничениях. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», в Ростовской области расположены 54 фирменные розничные точки Великолукского мясокомбината.

Просмотров: 1745

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство магазина на месте фонтана на площади Ленина.
Скандалы, ЧП
image
Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова заявила, что власти региона подготовили «дорожную карту с системными мерами по стабилизации ситуации, связанной с приостановкой деятельности отдельных торговых площадок на территории Аксайского района».