г. Ростов-на-Дону
03 Июня 2020 02:17:57

В области ограничили ввоз продукции Великолукского мясокомбината

18 июля управление ветеринарии Ростовской области обнаружило геном вируса африканской чумы свиней в продукции Вели­колукского мясокомбината, говорится на официальном сайте ведомства.
735 кг колбас и мясных изделий изъяли из продажи в фирменных магазинах Азовского, Белокалитвинского районов, Шахт, Батайска, Таганрога и уничтожили. В области ужесточены требования к ввозу сырой и сыровяленой продукции мясокомбината, ограничения продлятся до завершения карантина на самом предприятии, сообщила N представитель пресс-службы управления Дарья Демакова. Вирус АЧС безвреден для человека, но неизлечим и смертельно опасен для свиней.

«Это первый случай обнаружения АЧС в продукции крупного федерального производителя с последним уровнем защиты», — приводятся слова главного государственного ветеринарного инспектора области Сергея Карташова в пресс-релизе.

Заместитель начальника управления ветеринарии Виталий Носов сказал N, что на свиноводческом комплексе компании очаг инфекции уже локализован, «две площадки и репродуктор выбиты». По его словам, в магазинах больше нет инфицированной продукции. В одном из ростовских магазинов мясокомбината корреспонденту N рассказали, что не слышали ни о каких проверках и ограничениях. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», в Ростовской области расположены 54 фирменные розничные точки Великолукского мясокомбината.

Просмотров: 151

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать