г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 16:14:27

В области ограничили ввоз продукции Великолукского мясокомбината

18 июля управление ветеринарии Ростовской области обнаружило геном вируса африканской чумы свиней в продукции Вели­колукского мясокомбината, говорится на официальном сайте ведомства.
735 кг колбас и мясных изделий изъяли из продажи в фирменных магазинах Азовского, Белокалитвинского районов, Шахт, Батайска, Таганрога и уничтожили. В области ужесточены требования к ввозу сырой и сыровяленой продукции мясокомбината, ограничения продлятся до завершения карантина на самом предприятии, сообщила N представитель пресс-службы управления Дарья Демакова. Вирус АЧС безвреден для человека, но неизлечим и смертельно опасен для свиней.

«Это первый случай обнаружения АЧС в продукции крупного федерального производителя с последним уровнем защиты», — приводятся слова главного государственного ветеринарного инспектора области Сергея Карташова в пресс-релизе.

Заместитель начальника управления ветеринарии Виталий Носов сказал N, что на свиноводческом комплексе компании очаг инфекции уже локализован, «две площадки и репродуктор выбиты». По его словам, в магазинах больше нет инфицированной продукции. В одном из ростовских магазинов мясокомбината корреспонденту N рассказали, что не слышали ни о каких проверках и ограничениях. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», в Ростовской области расположены 54 фирменные розничные точки Великолукского мясокомбината.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Скандалы, ЧП
Ленинский районный суд Ростова назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца главе управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации Марии Давыдовой, ее подозревают в превышении должностных полномочий.
Скандалы, ЧП
image
Череда возбуждения уголовных дел, задержаний и арестов чиновников началась в области в феврале. Помимо масштабности она необычна тем, что общество далеко не ко всем действиям силовиков отнеслось с пониманием и одобрением. Много споров вызвали аресты архитекторов, не было единства в реакции на арест министра здравоохранения Татьяны Быковской. Задержание главы пресс-службы мэрии Марии Давыдовой вызвало открытое недоумение у большинства. Два уже состоявшихся судебных решения — с итоговыми штрафами в 50 и 100 тыс. рублей, выглядят как откровенный фарс.