г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 09:31:16

Губернатор поможет сельхозпроизводителям в приграничных с Украиной территориях

На встрече с предпринимателями 22 июля губернатор Василий Голубев пообещал помочь предпринимателям, поля которых пострадали как от нашей военной техники, так и от снарядов, прилетавших с территории Украины. Бизнесмены спрашивали губернатора о субсидировании процентной ставки, кадастровой оценке земли и возможностях увеличения субсидий. Василий Голубев обещал рассмотреть все предложения и сообщил, что в этом году на стимулирование активности бизнеса запланировано выделить свыше 861 млн рублей. Игорь Коновалов, председатель правления компании «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ», посетовал на плохое качество дорог в Таганроге. Там расположен его ТЦ «Мармелад». Губернатор сказал, что знает о проблеме и обратит на это внимание.

Просмотров: 1891

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.