г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 19:57:42

Начальник Управления наружной рекламы ответит за поездку в Париж

Генпрокуратура РФ в ЮФО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Управления наружной рек­ламы ростовской мэрии Дмитрия Арутюняна. Он обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.
Следствие считает, что в декабре прошлого года Дмитрий Арутюнян потратил на частную поездку из Мос­квы в Париж 47 тысяч 623 рубля. Но, вернувшись, представил в бухгалтерию управления документы, согласно которым зарубежная поездка значилась как служебная командировка. В итоге ему компенсировали стоимость билетов из бюджета города. Кроме того, Дмитрий Арутюнян обвиняется в том, что дал указания специалисту по кадрам внести в табели учета использования рабочего времени за февраль, июль, октябрь, декабрь 2013 года заведомо ложные сведения о якобы отработанном им времени в те дни этих месяцев, в которые он находился в городах Ереване, Вене, Риме, Париже, Берлине, Сочи, сообщает прокуратура.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд. Сейчас Дмитрий Арутюнян находится под домашним арестом. Он продолжает занимать должность начальника Управления наружной рекламы Ростова.

Как пояснили N в мэрии, до 18 августа он находится в официальном трудовом отпуске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Скандалы, ЧП
Ленинский районный суд Ростова назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца главе управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации Марии Давыдовой, ее подозревают в превышении должностных полномочий.
Скандалы, ЧП
image
Череда возбуждения уголовных дел, задержаний и арестов чиновников началась в области в феврале. Помимо масштабности она необычна тем, что общество далеко не ко всем действиям силовиков отнеслось с пониманием и одобрением. Много споров вызвали аресты архитекторов, не было единства в реакции на арест министра здравоохранения Татьяны Быковской. Задержание главы пресс-службы мэрии Марии Давыдовой вызвало открытое недоумение у большинства. Два уже состоявшихся судебных решения — с итоговыми штрафами в 50 и 100 тыс. рублей, выглядят как откровенный фарс.