г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 01:53:32

Начальник Управления наружной рекламы ответит за поездку в Париж

Генпрокуратура РФ в ЮФО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Управления наружной рек­ламы ростовской мэрии Дмитрия Арутюняна. Он обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

Следствие считает, что в декабре прошлого года Дмитрий Арутюнян потратил на частную поездку из Мос­квы в Париж 47 тысяч 623 рубля. Но, вернувшись, представил в бухгалтерию управления документы, согласно которым зарубежная поездка значилась как служебная командировка. В итоге ему компенсировали стоимость билетов из бюджета города. Кроме того, Дмитрий Арутюнян обвиняется в том, что дал указания специалисту по кадрам внести в табели учета использования рабочего времени за февраль, июль, октябрь, декабрь 2013 года заведомо ложные сведения о якобы отработанном им времени в те дни этих месяцев, в которые он находился в городах Ереване, Вене, Риме, Париже, Берлине, Сочи, сообщает прокуратура.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд. Сейчас Дмитрий Арутюнян находится под домашним арестом. Он продолжает занимать должность начальника Управления наружной рекламы Ростова.

Как пояснили N в мэрии, до 18 августа он находится в официальном трудовом отпуске.

Просмотров: 3539

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.
Скандалы, ЧП
image
Совладельцы АО «Ростовводоканал» — АО «Евразийский» и ДИЗО Ростова — обменялись арбитражными исками и заявлениями в правоохранительные органы. Рассмотрение дел в суде назначено на конец декабря. Не дожидаясь суда, стороны конфликта сделали громкие публичные заявления. Глава администрации Алексей Логвиненко обвинил бывшего, по его мнению, руководителя Водоканала Дмитрия Кубрака в «возможных противоправных действиях». А тот в свою очередь — власти Ростова в рейдерстве. По мнению независимого эксперта, судебные разбирательства в данном случае могут растянуться на несколько лет.