г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 16:07:33

Начальник Управления наружной рекламы ответит за поездку в Париж

Генпрокуратура РФ в ЮФО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Управления наружной рек­ламы ростовской мэрии Дмитрия Арутюняна. Он обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

Следствие считает, что в декабре прошлого года Дмитрий Арутюнян потратил на частную поездку из Мос­квы в Париж 47 тысяч 623 рубля. Но, вернувшись, представил в бухгалтерию управления документы, согласно которым зарубежная поездка значилась как служебная командировка. В итоге ему компенсировали стоимость билетов из бюджета города. Кроме того, Дмитрий Арутюнян обвиняется в том, что дал указания специалисту по кадрам внести в табели учета использования рабочего времени за февраль, июль, октябрь, декабрь 2013 года заведомо ложные сведения о якобы отработанном им времени в те дни этих месяцев, в которые он находился в городах Ереване, Вене, Риме, Париже, Берлине, Сочи, сообщает прокуратура.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд. Сейчас Дмитрий Арутюнян находится под домашним арестом. Он продолжает занимать должность начальника Управления наружной рекламы Ростова.

Как пояснили N в мэрии, до 18 августа он находится в официальном трудовом отпуске.

Просмотров: 3286

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд признал недействующим решение Городской Думы города Таганрога, позволяющее администрации выставлять на торги земельные участки без согласования с муниципальными депутатами. Решение суда основано на формальных признаках. О намерении обжаловать его заявляют обе стороны дела. Представитель истца утверждает, что принятие решения об исключении гордумы из процесса приватизации муниципальных земель грозит событиями, схожими с закрытием рынков в Аксайском районе.