г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 14:50:32

В Ростове назвали кандидата в Госдуму от партии «Новые люди»

Глава Донского союза молодежи и регионального отделения Российских студенческих отрядов, преподаватель РГЭУ (РИНХ) Дмитрий Кротов заявил о планах баллотироваться в Государственную Думу VIII созыва.
В Ростове назвали кандидата в Госдуму от партии «Новые люди»

В парламенте г-н Кротов намерен сосредоточиться на продвижении законопроектов в сфере молодежной политики. Среди них в своем интервью он назвал, в частности, разработанный партией «Новые люди» законопроект о первом рабочем месте, устанавливающий льготы для работодателей, которые нанимают выпускников без профессионального опыта.

«Новые люди» — партия правоцентристского толка, созданная в марте 2020 года учредителем компании Faberlic Алексеем Нечаевым. Среди своих целей она декларирует снижение уровня влияния государства на экономику и общественную жизнь, сокращение числа чиновников, повышение уровня политической конкуренции и передачу значительной части полномочий федерального центра в регионы и на места.

В прошлом году в Единый день голосования 13 сентября партия выдвинула кандидатов на выборах заксобраний в четырех регионах (Новосибирской, Калужской, Рязанской и Костромской областях) и преодолела пятипроцентный избирательный барьер во всех из них. Наличие депутатов от партии в региональных парламентах позволяет ей выдвигать кандидатов на выборах Госдумы без сбора подписей.

Ростовская область стала первым регионом России, где стало известно имя будущего кандидата в депутаты нижней палаты парламента от «Новых людей». Единый день голосования назначен в нынешнем году на 19 сентября.

Политолог Дмитрий Абросимов считает, что претендент имеет шансы на победу.

— Я слышал о решении Дмитрия Кротова выдвинуться в одномандатном округе. Насколько я знаю, он планирует победить. Для единороссов предстоящая кампания будет очень сложной и в Таганроге, и в Новочеркасске, да и в Ростове из-за высокого протестного голосования. В регионах, где «Новые люди» уже побеждали на выборах, они использовали не столько партийные ресурсы, сколько довольно известных на территории людей, и иногда это приносило им победу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
image
Новая политическая партия «Новые люди», основанная президентом научно-производственной компании Faberlic Алексеем Нечаевым, заявила о том, что выдвинет 30 кандидатов на выборах в Ростовскую городскую Думу в сентябре 2020 года.
Просмотров: 5219

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Депутат Госдумы, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Емельянов по-прежнему не исключает, что за избрание в Думу на территории области может побороться писатель Захар Прилепин или другой федеральный политик.
Партии и движения
image
Во всероссийском конкурсе «Марафон идей» приняло участие 65 регионов, организатором марафона социальных проектов выступила партия «Новые люди». От Ростовской области на конкурс было отправлено 204 заявки, победителями стали сразу два проекта — «Социальный контейнер» и «Во славу отчизне», они получат по 150 тысяч на реализацию каждый.
Партии и движения
image
Координатор Ростовского штаба Алексея Навального Ксения Середкина, выйдя на свободу после 11 суток административного ареста рассказала N о ближайших планах. Она считает, что силовые структуры во время акций в поддержку Навального, «не делали ничего сверхъестественного». По ее словам, даже попыток согласовать первое выступление не было, потому что, «некогда было выдерживать установленные сроки согласований». Координатор штаба сообщила, что подростков не призывали приходить на акцию, публично объясняли, какими могут быть последствия в случае задержаний, но не считали себя вправе запрещать кому-то протестовать.
Партии и движения
image
Избранные в новый созыв депутаты городской Думы Ростова выбрали ее руководство и утвердили структуру. Из четырех оппозиционных партий, представленных в гордуме, единственная статусная позиция досталась депутату от «Справедливой России» Алексею Лященко. Он избран председателем постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению.